Настоящий итальянский сыр маскарпоне довольно дорог в продаже и почему-то считается сложным в приготовлении. Но сварить его можно из самых обычных магазинных сливок на собственной кухне. Более того, всю работу сделает за вас лимонный сок.
Для приготовления настоящего маскарпоне понадобится 500 миллилитров сливок жирностью 33%, а лучше даже 40%. На это количество сливок нужно взять только столовую ложку лимонного сока, то есть примерно 11 граммов. Теперь к самому процессу. Сливки мы переливаем в глубокую кастрюлю и доводим на слабом огне до кипения постоянно помешивая. Выдавливаем лимонный сок, лучше будет взять свежий лимон. И вливаем его в сливки.
Также на слабом огне варим 5 минут постоянно помешивая. Добавление лимонного сока приведет к отделению сыворотки. Ставим дуршлаг на глубокую миску, застилаем его марлей и переливаем в него содержимое кастрюли. Накрываем пленкой и даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 24 часа. За это время вся сыворотка стечет и в марле останется только густой и нежный маскарпоне.
Нежный сыр имеет нейтральный вкус. Благодаря этому его можно применять и в десертах, и просто намазывать маскарпоне на свежий хлеб.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)