На ежедневное приготовление еды уходят долгие часы времени и потом, это не рационально и не бюджетно. Гораздо проще будет провести на кухне всего один вечер и заготовить главных блюд на месяц вперед: заморозим уже готовые продукты, а потом будем доставать по необходимости и подавать с разными гарнирами.
Удобнее всего начать заготовки с птицы. Возьмем 6 кур, килограмма по два каждая. Промываем, разделываем по суставам, начиная с окорочков. Филе полностью срезаем с грудки. У нас получилось 12 ножек, 24 части крылышек (каждое разрежем на 2 части), 12 больших филе и 12 маленьких филе. Спинки и оставшиеся кости перекладываем в большую кастрюлю — из них мы сварим великолепный бульон и также заморозим.
Все части курицы можно предварительно замариновать в лимонном соке и луке, поперчить, а затем разложить в герметичные пакеты — теперь останется только достать их из морозилки и быстро обжарить, а разделывать ничего не придется.
Из малого филе сделаем куриные палочки в панировке. Каждое режем на две полоски, солим и обваливаем в смеси панировочных сухарей и сладкой паприки. Затем раскладываем на доски и убираем в морозилку — хранятся такие палочки долго и обжариваются в минуты.
Эти рецепты и рецепты на весь месяц (здесь будет бульон, паштет, сосиски, смешанный фарш, заготовка для запеканки, котлеты, бифштексы, рыба и многое другое) вы найдете в видео ниже:
За приготовлением заморозки придется провести всего один вечер. И главные блюда будут готовы уже на весь месяц — доставайте и просто меняйте гарниры.
Комментарии (0)