Эту колбасу настолько полюбила наша семья, что ну очень захотелось с вами поделиться.
Про себя мы ее называем «дожить до зарплаты». Потому что такой дешевой колбасы вы не найдёте не в одном магазине.
Честно признаюсь готовила не я. Мамочка моя хозяйка с большим стажем и всегда ищет возможность, чтобы сэкономить лишний рубль. Этот рецепт я писала под 100% ее диктовку со всеми нюансами.
Что было куплено:
2 рульки свиных и одна куриная грудка. Вышло на 500 руб. Получилось чуть больше 3 кг Готового продукта. 1 кг примерно 150 руб.
Мясо на ночь замачиваем в холодной воде.
Рульки очищаем.
Заливаем водой полностью. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку.
На медленном огне варим 6 часов. Нужно, что бы настолько хорошо проварилось мясо, чтобы косточки доставались с легкостью.
В процессе варки через 3 часа добавляем соль, целую луковицу и морковь. За час до конца варки добавляем перец горошком.
Когда остынет, достаём мясо и начинаем его разбирать. Режем мясо на крупные кусочки, а жир на тонкие кусочки полосочками.
Складываем все в большую миску. Добавляем молотый перец, паприку, трём чеснок. Нам нравится, когда чеснока побольше.
Заготавливаем форму для колбасы. У бутылки отрезаем горловину до той части, когда она начинается одного размера.
Складываем туда нашу смесь из мяса. Плотненько, но не сильно уминать. И заливаем это все дело бульоном в котором варилось мясо.
Ставим в холодильник/балкон на ночь.
Утром можно есть колбасу.
Да рецепт, конечно, из разряда «нужно повозиться». Но зато это точно натуральный продукт без сахаров и ешек. Я спокойно ее даю ребёнку.
Чтобы сделать ее более диетической можно попробовать все тоже сделать из одной грудки. Только придётся добавлять желатин, потому что бульон грудки не такой наваристый. И колбаса может не схватится.
Да и после этого у вас ещё остаётся бульон, на котором можно сварить суп.
Надеюсь, вам также придётся по душе такая колбаса.
Комментарии (0)