Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкусная домашняя колбаса: "дожить до зарплаты"

 

 Эту колбасу настолько полюбила наша семья, что ну очень захотелось с вами поделиться. 

 

Про себя мы ее называем «дожить до зарплаты». Потому что такой дешевой колбасы вы не найдёте не в одном магазине. 

 

Честно признаюсь готовила не я. Мамочка моя хозяйка с большим стажем и всегда ищет возможность, чтобы сэкономить лишний рубль. Этот рецепт я писала под 100% ее диктовку со всеми нюансами. 

 

 

 

Что было куплено: 

 

2 рульки свиных и одна куриная грудка. Вышло на 500 руб. Получилось чуть больше 3 кг Готового продукта. 1 кг примерно 150 руб.

Мясо на ночь замачиваем в холодной воде. 

 

Рульки очищаем. 

 

Заливаем водой полностью. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку.

 

На медленном огне варим 6 часов. Нужно, что бы настолько хорошо проварилось мясо, чтобы косточки доставались с легкостью. 

 

В процессе варки через 3 часа добавляем соль, целую луковицу и морковь. За час до конца варки добавляем перец горошком. 

Когда остынет, достаём мясо и начинаем его разбирать. Режем мясо на крупные кусочки, а жир на тонкие кусочки полосочками. 

 

Складываем все в большую миску. Добавляем молотый перец, паприку, трём чеснок. Нам нравится, когда чеснока побольше. 

 

Заготавливаем форму для колбасы. У бутылки отрезаем горловину до той части, когда она начинается одного размера. 

 

Складываем туда нашу смесь из мяса. Плотненько, но не сильно уминать. И заливаем это все дело бульоном в котором варилось мясо. 

 

Ставим в холодильник/балкон на ночь. 

 

Утром можно есть колбасу. 

 

 Да рецепт, конечно, из разряда «нужно повозиться». Но зато это точно натуральный продукт без сахаров и ешек. Я спокойно ее даю ребёнку. 

 

Чтобы сделать ее более диетической можно попробовать все тоже сделать из одной грудки. Только придётся добавлять желатин, потому что бульон грудки не такой наваристый. И колбаса может не схватится.

 

Да и после этого у вас ещё остаётся бульон, на котором можно сварить суп. 

 

Надеюсь, вам также придётся по душе такая колбаса.

 


Источник: Вкусная домашняя колбаса: "дожить до зарплаты"
Автор:
Теги: бюджетная колбаса вкусно готовить готовить просто домашняя колбаса еда Кулинария Мясо приготовление рецепты зарплата колбаса балкон бульон бутылка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства