Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкуснейший ресторанный десерт из обычного молока в домашних условиях

Из самого обычного молока можно приготовить очень вкусный десерт, который подают в дорогих итальянских кондитерских. Приготовление этого десерта не требует длительного времени и сложных продуктов, но результат порадует и детей, и взрослых.

 

Итак, возьмем стакан молока – 200 мл.

 

На это количество продукта нам потребуется крахмал (лучше кукурузный) – 40 грамм, мука рисовая – 20 грамм, сахар – 3 полные чайные ложки, немного соли. Также возьмем какао-порошок для украшения готового десерта.

 

При желании можно украсить его косовой стружкой, вафельной крошкой, измельченными орехами.

 

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, высыпаем на ее по очереди, непрерывно перемешивая лопаткой, рисовую муку, сахар, кукурузный крахмал, соль, немного прогреваем и выливаем тонкой струйкой молоко, размешивая так, чтобы не было комков.

 

Перемешиваем массу тонкой деревянной или силиконовой лопаткой. Нагрев средний. Важно не допускать образования комочков и следить за тем, чтобы масса не прилипала к стенкам сковородки и ко дну. Провариваем массу до загустения.

 

Перекладываем готовую молочную массу в прямоугольную форму – лучше в силиконовую. Или же выкладываем ее на плоскую тарелку (блюдо, разделочную доску) и придаем массе форму прямоугольника или квадрата силиконовой лопаткой.

 

После этого даем молочной массе постоять минут 10 – 15 при комнатной температуре, а затем, разрезаем ее на квадраты, присыпаем какао-порошком или иным украшением и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.






Важным моментом является то, что подавать десерт можно сразу в нескольких вариантах. Без посыпок вкус десерта будет нейтральным, молочным. Меняя посыпку, можно придавать десерту разные вкусовые нотки. Если использовать разные обсыпки, можно приготовить блюдо десерта-ассорти.


Источник: Вкуснейший ресторанный десерт из обычного молока в домашних условиях
Автор:
Теги: вкусный десерт домашние домашний молока

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
никитенко юлия
Помню что-то такое из детства. Назывался что-то вроде - молочный кисель в тарелке, и подавался просто в тарелке, ели ложкой. Вкусно
Баба Яга
Точно. Я своей маленькой дочке делала. Еще чуть ванили. Вкусный был.
Ольга Бексултанова 
Наверно вкусно! Попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Татьяна Кадочкина
Это похоже тоже из детства на молочную помадку и сверху ещё был цукатик маленький
Лязат Сакупова 
Латыши едят такой кисель ложной. Поэтому говорят молочные реки кисельные берега
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Туда бы еще творог и сметану..
Svetlana S 
И картошечки с селедочкой и лучком :)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства