Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Можно ли порадовать своих близких оригинальным обедом, имея под рукой самые простые и доступные продукты?
Конечно же, можно! Достаточно проявить немного фантазии и приготовить блюдо нестандартным способом: так, чтобы никто сразу и не догадался, что же входит в его состав!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт картофельных "бомбочек". Это отличный вариант вкусного блюда, приготовленного на основе самых простых ингредиентов, которые часто можно встретить практически на любой кухне.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается не только оригинальным, но и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Картофель очищенный - 600 г
Сосиски - 3 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль, чёрный перец - по вкусу
Панировочные сухари или темпура- одна горсть
Подсолнечное масло - количество зависит от размера посуды, в которой вы будете готовить "бомбочки"
Рецепт:
Ещё раз повторюсь, что для приготовления "бомбочек" можно использовать обычные панировочные сухари, но на мой взгляд именно темпура придаёт им особенный, неповторимый вкус.
Темпура - это смесь пшеничной и рисовой муки с крахмалом и солью. Её можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Приступаем к приготовлению блюда.
Отвариваем картофель в небольшом количестве подсоленной воды, затем воду сливаем, а картошку хорошо разминаем с помощью толкушки.
Даём картофелю немного остыть, после чего перекладываем к нему одно яйцо, муку и чёрный перец. При необходимости добавляем соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Должна получиться вязкая масса, которая хорошо держит форму и не растекается.
Нарезаем каждую сосиску на 5-6 частей.
Берём небольшой шарик картофельного "теста" (приблизительно одна столовая ложка с небольшой горкой), немного сплющиваем и заворачиваем в него кусочек сосиски, придавая заготовке округлую форму.
У меня получилось 16 шариков-"бомбочек" весом приблизительно по 50 г.
Поочерёдно панируем каждую "бомбочку" в темпуре, затем окунаем во взбитое яйцо, и ещё раз панируем в темпуре. Обжариваем картофельные шарики в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета и подаём к столу.
Фоторецепт:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Комментарии (0)