Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
<p>Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекра

Вяленые сливы с чесноком и специями



Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму, ибо как наши родные, классические сливы, увы, круглый год не продаются. Но, это крайний вариант, обычно все сжирается (да, да! Именно сжирается) с неимоверной скоростью. Раньше моими фаворитами были вяленые помидоры, теперь они делят свой пьедестал со сливами.

Берите сразу килограмма 2-3, чтоб на всю сушилку, мне все равно пришлось два раза на рынок бегать, потому что, сделав раз, тут же решила повторить. Годятся и крупные кислые, и мелкие сладкие, мелкие, правда, сушатся быстрее, но их пока почистишь!

Продукты:

  • 1 кг сливы
  • Несколько веточек тимьяна
  • Щепотка крупной соли
  • Оливковое масло 5-6- зубчиков чеснока

Как приготовить:

1. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.

2. Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.

Ну а теперь терпения всем нам. Скажу честно, через 4 часа я не выдержала и продегустировала прямо из духовки. Очень вкусно! За следующие 2 часа я стащила штук 5 )))). Ибо как аромат в квартире стоял сногсшибательный.

Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше недовялить, чем перевялить. Употреблять в горячем и холодном виде)). Храню (пока еще храню) в контейнере в холодильнике.

Готовые сливы можно также сложите в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.

Представляете, как здорово дарить такие баночки друзьям, носить с собой в гости или угощать тех, кто заглянул на огонек! А с хороший домашним хлебом это вообще что-то невообразимое, настоящий деликатес!

Приятного аппетита!


Источник: Вяленые сливы с чесноком и специями
Опубликовал:
Теги: вяленые сливы закуски Консервирование сливы фрукты чеснок 3 4 5 6

Комментарии (1)

Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сацебели из слив, рецепт на зиму
Сацебели из слив, рецепт на зиму
4
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
6
Цветик-семицветик 20:37 18 сен 2018
Клафути со сливами
Клафути со сливами
4
Женский сайт 19:39 24 сен 2017
Почему слива — это новый суперфуд: как узнала, купила на рынке сразу несколько ведер
Почему слива — это новый суперфуд: как узнала, купила на рынке сразу несколько ведер
41
Капризулька 18:19 28 авг 2018
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
1
Цветик-семицветик 10:10 21 май 2016
Что посадить после чеснока в июле?
Что посадить после чеснока в июле?
4
Все главные темы 06:00 31 июл 2018
5 вариантов приготовления соуса «Ткемали» из слив
5 вариантов приготовления соуса «Ткемали» из слив
0
Цветик-семицветик 07:45 05 авг 2018
ЗАПЕЧЁННЫЙ батон С сыром И чесноком
ЗАПЕЧЁННЫЙ батон С сыром И чесноком
1
Женский сайт 10:46 01 ноя 2017
Домашнее вяленое мясо: в этом деликатесе ты точно не найдешь ни консервантов, ни красителей! Рецепт простой.
Домашнее вяленое мясо: в этом деликатесе ты точно не найдешь ни консервантов, ни красителей! Рецепт простой.
0
Цветик-семицветик 15:54 21 фев 2018
Рецепт шарлотки со сливами и яблоками
Рецепт шарлотки со сливами и яблоками
1
Женский сайт 13:42 04 фев 2018
Что будет, если регулярно есть чеснок?
Что будет, если регулярно есть чеснок?
24
Интересности 15:04 02 окт 2017
14 лет за Маргариту
14 лет за Маргариту
0
Живи правильно 03:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства