Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Выбираем мясо на рынке: как повара ищут лучший кусок

При выборе мяса на рынке опытные повара ориентируются сразу на несколько главных признаков. Для начала нужно решить, для какого блюда нужен кусок, а затем уже смотреть на качество. Если речь идет о свинине, то шейку лучше брать для жарки или шашлыка, кострец подойдет для запекания, из окорока выйдет прекрасный фарш, лопатку лучше брать для тушения. С говядиной иначе: для жарки лучше брать вырезку, для тушения грудинку (она же подойдет и для варки), а окорок пойдет на фарш. Теперь определяем свежесть мяса. Доверьтесь в первую очередь обонянию: никаких посторонних запахов, кроме самого запаха свежего мяса, быть не должно. Следующий признак – цвет. Жировая прослойка обязательно должна быть белой, свиное мясо розовым, говядина плотным красным цветом. Буроватый оттенок уже говорит либо о преклонном возрасте животного, либо о несвежести мяса. В этом видео вы найдете и другие признаки, по которым повар на рынке определяет свежее мясо: Как видите, выбрать хорошее мясо не так сложно. Достаточно внимательно отнестись к процессу и положиться на свое чутье.

 


Источник: Выбираем мясо на рынке: как повара ищут лучший кусок
Автор:
Теги: Идеи Мясо повар рынок блюдо видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Выбираем ёлку
Выбираем ёлку
95
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:54 15 дек 2019
Кошка - это лучший психолог
Кошка - это лучший психолог
16
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:36 11 фев 2020
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Учимся обращаться с духовкой как повара: 5 тонкостей запекания от профи
Учимся обращаться с духовкой как повара: 5 тонкостей запекания от профи
3
Здесь только хорошие новости! 11:50 05 окт 2020
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
8
Человек познаёт мир 13:30 10 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства