Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Выбираем мясо на рынке: как повара ищут лучший кусок

При выборе мяса на рынке опытные повара ориентируются сразу на несколько главных признаков. Для начала нужно решить, для какого блюда нужен кусок, а затем уже смотреть на качество. Если речь идет о свинине, то шейку лучше брать для жарки или шашлыка, кострец подойдет для запекания, из окорока выйдет прекрасный фарш, лопатку лучше брать для тушения. С говядиной иначе: для жарки лучше брать вырезку, для тушения грудинку (она же подойдет и для варки), а окорок пойдет на фарш. Теперь определяем свежесть мяса. Доверьтесь в первую очередь обонянию: никаких посторонних запахов, кроме самого запаха свежего мяса, быть не должно. Следующий признак – цвет. Жировая прослойка обязательно должна быть белой, свиное мясо розовым, говядина плотным красным цветом. Буроватый оттенок уже говорит либо о преклонном возрасте животного, либо о несвежести мяса. В этом видео вы найдете и другие признаки, по которым повар на рынке определяет свежее мясо: Как видите, выбрать хорошее мясо не так сложно. Достаточно внимательно отнестись к процессу и положиться на свое чутье.

 


Источник: Выбираем мясо на рынке: как повара ищут лучший кусок
Автор:
Теги: Идеи Мясо повар рынок блюдо видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства