Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Выкладываем яйцо на фарш и в духовку: котлеты по-аджарски

Хачапури по-аджарски пробовали многие, а вот приготовленные по такому же принципу котлеты уже более редкий рецепт. Будем готовить именно его: фарш смешаем со специями, в центр выложим яйцо и поставим все в духовку. На 800 граммов фарша нам понадобится 5 яиц, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 миллилитров воды, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чайная ложка копченой паприки, 5 перьев зеленого лука, соль и перец. Лук измельчаем в пюре блендером, можно пропустить и через мясорубку. Затем замешиваем с получившейся массой фарш, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, соевый соус, копченую паприку, воду, панировочные сухари, соль и перец. Фарш получился достаточно плотный. Формируем из него котлеты в виде лодочек — примерно такая же форма и у хачапури по-аджарски. В центр каждого углубления кладем яйцо. Ставим на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Видеорецепт: Попробуйте подать котлеты по-аджарски с нежным пюре, или белым рисом.

 


Источник: Выкладываем яйцо на фарш и в духовку: котлеты по-аджарски
Автор:
Теги: Идеи Духовка котлета фарш яйцо белые

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства