Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 сорт — 2 Стакана
- простокваша — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- сахар — 1-2 Ст. ложек
- масло растительное — 100 Миллилитров
- соль — 1 Щепотка
- дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- яблоки — 2 Штуки
- корица — 1 Чайная ложка
Как приготовить
Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.
Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.
В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.
Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.
Складывать вафли лучше на решетку.
Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.
Комментарии (0)