Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Яйца Орсини – обалденный завтрак

Я еще не встречала того, кому не нравится яичница. И мой любимый муж, и я просто обожаем жаренные яйца с любыми овощами, приправами, да и просто так. Но даже самые любимые блюда всегда хочется приготовить как-то эдак, по-новому. Благо, что сейчас даже обычную яичницу можно разнообразить до неузнаваемости.

Фактически, это блюдо состоит всего из двух (!) ингредиентов: яйца и соль. Но я порой добавляю что-то для вкуса и еще для красоты. Например, меня очень устраивает яичница с сыром. Когда сыр растопится, он придает блюду такую сливочную нежность! А паприка добавляет легкий привкус копчености. Но при желании можно посыпать сухой или свежей зеленью, кусочками перцы или добавить немного чеснока. Подойдет и любимый соус к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт. (или любое другое количество);
  • Соль – щепотка;
  • Сыр – 25гр (на 2 яйца как раз!);
  • Немного паприки.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца готовятся за пару минут. Поэтому стоит сначала натереть сыр, чтобы он у нас был уже подготовлен. Как тереть сыр? Абсолютно без разницы. Я делаю это на мелкой терке.

Отделяем белки от желтков. Это нужно сделать аккуратно по двум причинам:

  • Желтки нам еще понадобятся в целом виде;
  • Белки или плохо взобьются, или вовсе не взобьются в пену, если в них будет желток.

Белки подсаливаем и взбиваем до пышной устойчивой пены.

Пену делим на части по числу желтков. И помещаем белки на противень двумя горочками. В центре каждой горочки ложкой проделываем небольшое углубление.

В углубление белковой пены помещаем желтки.

Как на мой вкус, соли достаточно той, что мы добавляли в белок до взбивания. Но это только, если потом мы добавим еще какие-то соленые ингредиенты.

Сверху горки посыпаем тертым сыром.

Отправляем яйца в печь на 180⁰. Выпекаем 10 минут (это первую порцию; каждая последующая готовится быстрее).

Одно из яиц я посыпаю смесью для копчения мяса. Муж любит приправы. Мне же блюдо по вкусу просто так, с сыром.

Если разрезать яйца, желтки должны слегка растекаться, отчего вкус этой необычной яичницы очень и очень классный!


Источник: Яйца Орсини – обалденный завтрак
Автор:
Теги: завтрак яйцо белка белок блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Обалденный завтрак за пять минут. Пальчики оближешь как вкусно
Обалденный завтрак за пять минут. Пальчики оближешь как вкусно
26
Женский каприз 07:34 24 ноя 2018
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
3
УДачные советы 12:00 12 апр 2023
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:18 10 апр 2024
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
10
Застолье 17:07 09 май 2024
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
10
УДачные советы 12:00 11 июн 2022
Обалденный закусочный пирог с грибами. Отличный рецепт для семейного застолья
Обалденный закусочный пирог с грибами. Отличный рецепт для семейного застолья
4
УДачные советы 12:00 29 янв 2023
9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак
9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак
14
Женский каприз 07:36 28 ноя 2021
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
6
Человек познаёт мир 07:30 18 мар 2024
Жидкие яйца завтрашнего дня: как изменится привычный продукт в ближайшие несколько лет
Жидкие яйца завтрашнего дня: как изменится привычный продукт в ближайшие несколько лет
8
Человек познаёт мир 01:30 17 дек 2023
Обалденный перекус за 15 минут
Обалденный перекус за 15 минут
14
Здесь только хорошие новости! 16:01 10 авг 2019
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства