Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Йогурт из литра магазинного молока: стоит ночь, а утром ложка стоит

Йогурты из магазинов обычно содержат достаточно много добавок. Да и зачем они, если дома можно сделать гораздо более вкусный продукт из обычного молока: оставим на ночь и с утра будет ложка стоять. На литр магазинного свежего молока (жирность 3,2% — значит и йогурт получится такой же жирности) нам понадобится 100 граммов йогурта без добавок, лучше всего подойдет греческий. Его мы используем в качестве закваски.

Молоко нужно подогреть, затем охладить примерно до 45 градусов и перелить в эмалированную кастрюлю. Небольшую часть отольем в отдельную миску. В нее мы кладем йогурт и размешиваем до полного растворения. Теперь переливаем смесь в основную кастрюлю с молоком. Закрываем кастрюлю, заворачиваем в одеяло и оставляем на всю ночь. С утра можно пробовать — получился жирный, плотный йогурт без лишних добавок.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Йогурт из литра магазинного молока: стоит ночь, а утром ложка стоит
Автор:
Теги: Идеи Йогурт молока молоко ночь утро

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Аликина 
Спасибо за рецепт! Давно хотела сделать дома, но йогурницы нет. А этот рецепт очень простой и не требует больших вложений. Только вот интересно, сколько этот продукт самодельный может храниться в холодильнике. Сможет простоять, к примеру, стандартную неделю?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства