Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Закуска из инжира с васаби и ветчиной

 

Ингредиенты

  1. 2 инжира свежего

  2. 25 г сыр твердый острый - лучше взять пармезан

  3. 2 ломтика сыровяленной ветчины

  4. 15 г салат руккола

  5. 1 ст. л сметана густая

  6. по вкусу паста "Васаби"

  7. 1 ч. л уксус бальзамический

  8. 2 ч. л масло оливковое

Шаги

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на терке, на, застеленный бумагой для выпечки, противень выкладываем горкой сыр и выравниваем его ложкой по кругу диаметром около 10 см. выпекать 5-6 минут, пока не начнет пузыриться.Вынимаем сыр из духовки, промокаем бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Отделяем от бумаги с помощью пекарской лопаточки. Кладем каждый кружок на перевернутый стакан и формируем коробочку, остужаем. Остывшие коробочки кладем на тарелку.

    Рукколу кладем в сырные коробочки.Поверх рукколы кладем ветчину. Соус: сметану и васаби смешиваем в однородную массу и немного взбиваем.

     

     

  2. Масло оливковое смешиваем с уксусом. Инжир разрезаем крестом не до конца и раскрываем, как цветок. Поверх ветчины кладем инжир, внутрь инжира - 1 ч.л. соуса. Поливаем вокруг заливкой. 
    Приятного аппетита!

     


Источник: Закуска из инжира с васаби и ветчиной
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда закуски Кулинария Мясо приготовление рецепты Ужин фрукты закуска инжир бумага вкус Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства