Ингредиенты
-
2 инжира свежего
-
25 г сыр твердый острый - лучше взять пармезан
-
2 ломтика сыровяленной ветчины
-
15 г салат руккола
-
1 ст. л сметана густая
-
по вкусу паста "Васаби"
-
1 ч. л уксус бальзамический
-
2 ч. л масло оливковое
Шаги
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на терке, на, застеленный бумагой для выпечки, противень выкладываем горкой сыр и выравниваем его ложкой по кругу диаметром около 10 см. выпекать 5-6 минут, пока не начнет пузыриться.Вынимаем сыр из духовки, промокаем бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Отделяем от бумаги с помощью пекарской лопаточки. Кладем каждый кружок на перевернутый стакан и формируем коробочку, остужаем. Остывшие коробочки кладем на тарелку.
Рукколу кладем в сырные коробочки.Поверх рукколы кладем ветчину. Соус: сметану и васаби смешиваем в однородную массу и немного взбиваем.
-
Масло оливковое смешиваем с уксусом. Инжир разрезаем крестом не до конца и раскрываем, как цветок. Поверх ветчины кладем инжир, внутрь инжира - 1 ч.л. соуса. Поливаем вокруг заливкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)