Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится на порядок интереснее и насыщеннее. Закуски из яиц покоряют своей простотой и одновременно оригинальностью. Они же открывают простор для кулинарного творчества. Мы дарим вам три ярких рецепта, идеальных для праздничного стола.
Закуска из яиц с солеными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г шампиньонов
- 0,5 луковицы
- 1 соленый огурец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. чесночного порошка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- паприка по вкусу
Приготовление
- Яйца разделите на белки и желтки, разлейте по ячейкам формы для кексов. Форму накройте фольгой, поставьте на противень с бортиками. В противень влейте немного воды. Запекайте яйца на водяной бане 10 минут при 180 градусах.
- Измельченный лук подрумяньте на растительном масле, добавьте нарезанные мелко грибы, поджарьте до готовности. Остудите.
- Желтки разомните вилкой. Добавьте поджаренные с луком грибы, нарезанный кубиком огурец, майонез, горчицу, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Полученной массой наполните кулинарный мешок. Выдавите яичный паштет на диски из запеченных белков. Посыпьте паприкой.
Закуска из яиц «Калейдоскоп»
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. острого томатного соуса
- соль по вкусу
- 1 ст. л. майонеза
- 1 щеп. перца чили
- 1 ч. л. пищевого красителя из свеклы
- укроп для украшения
- грецкие орехи для украшения
Приготовление
- Яйца разделите на белки и желтки, разлейте по ячейкам формы для кексов. Форму накройте фольгой, поставьте на противень с бортиками. В противень влейте немного воды. Запекайте яйца на водяной бане 10 минут при 180 градусах.
- Паштет № 1. Три желтка разомните вилкой, добавьте йогурт, горчицу, томатный соус и щепотку соли. Перемешайте массу до однородности, переложите в кулинарный мешок.
- Паштет № 2. Три желтка разомните вилкой, добавьте майонез, перец чили, пищевой краситель из свеклы. Перемешайте массу до однородности, переложите в кулинарный мешок.
- Запеченные белки выложите на сервировочную тарелку. Выдавите из мешка яичный паштет на белковые подложки. Украсьте измельченным укропом и толчеными орехами.
Закуска «Белые тюльпаны»
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 г сливочного сыра
- 2 зуб. чеснока
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую, остудите. Сделайте крестообразный надрез в узкой части яйца и аккуратно достаньте желток. Разомните желток вилкой, добавьте майонез, сливочный сыр (можно заменить на плавленый сырок) и пропущенный через пресс чеснок, всё хорошенько перемешайте до получения массы пастообразной консистенции.
- Наполните смесью кондитерский шприц или поместите начинку в пакет, а затем срежьте уголок. Начините пастой белок, стебли сделайте из побегов лука, петрушки или другой зелени.
Комментарии (0)