Одним из самых вкусных способов засолки скумбрии является обычный крупнолистовой чай. Здесь он выполняет роль маринада – дополняем чай солью и специями, после чего заливаем им рыбу и ждем.
На 2 средние скумбрии нам понадобится около литра чайного маринада. Завариваем чай и добавляем в него 4 ложки соли и 4 ложки сахара.
Кладем рыбу в форму и заливаем чаем.
Собственно, на этом приготовление завершено. Теперь рыбе нужно дать постоять 4 дня в холодильнике.
Через 4 дня достаем рыбу из маринада и можно подавать на стол. Кладем на бумажное полотенце, чтобы со скумбрии сошли излишки жидкости.
Режем кольцами и подаем к столу.
Несмотря на простоту, скумбрия получается очень сочной и нежной. Пересоленную рыбу из магазина больше точно не захочется!
Комментарии (11)