Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам

Одним из самых вкусных способов засолки скумбрии является обычный крупнолистовой чай. Здесь он выполняет роль маринада – дополняем чай солью и специями, после чего заливаем им рыбу и ждем.  На 2 средние скумбрии нам понадобится около литра чайного маринада. Завариваем чай и добавляем в него 4 ложки соли и 4 ложки сахара.  Кладем рыбу в форму и заливаем чаем. Собственно, на этом приготовление завершено. Теперь рыбе нужно дать постоять 4 дня в холодильнике.  Через 4 дня достаем рыбу из маринада и можно подавать на стол. Кладем на бумажное полотенце, чтобы со скумбрии сошли излишки жидкости. Режем кольцами и подаем к столу. Несмотря на простоту, скумбрия получается очень сочной и нежной. Пересоленную рыбу из магазина больше точно не захочется!

 


Источник: Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам
Автор:
Теги: еда скумбрия чай большой день жидкость

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Natasha K 
Рецепт :догадайся сам. Сколько воды, сколько чая, какие ложки- чайные или столовые.
Ирина Молчанова 
В моем маринаде больше ингредиентов, зато на просолку нужно меньше времени, а рыбу просто сметают.
Скумбрия 4 шт
Лук 3-4 луковицы
Морковь 1 большая или 2 средних
Вода 1 л
Гвоздика, перец душистый и перец чёрный горошком - по 15 шт
Кориандр - 1 ч.л.
Соль 8 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло подсолнечное 8 ст.л
Уксус 8 ст.л. обычного или 10 яблочного
Полпучка укропа
Лавровый лист - 8 шт

Рыбу порезать, уложить в кастрюлю вперемешку с морковью и луком. Остальные ингредиенты добавить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5-10 минут, охладить. Остывший маринад влить в кастрюлю с рыбой, убрать в холодильник на сутки

Скумбрия 4 шт
Лук 3-4 луковицы
Морковь 1 большая или 2 средних
Вода 1 л
Гвоздика, перец душистый и перец чёрный горошком - по 15 шт
Кориандр - 1 ч.л.
Соль 8 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло подсолнечное 8 ст.л
Уксус 8 ст.л. обычного или 10 яблочного
Полпучка укропа
Лавровый лист - 8 шт

Рыбу порезать, уложить в кастрюлю вперемешку с морковью и луком. Остальные ингредиенты добавить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5-10 минут, охладить. Остывший маринад влить в кастрюлю с рыбой, убрать в холодильник на сутки
Скумбрия 4 шт
Лук 3-4 луковицы
Морковь 1 большая или 2 средних
Вода 1 л
Гвоздика, перец душистый и перец чёрный горошком - по 15 шт
Кориандр - 1 ч.л.
Соль 8 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло подсолнечное 8 ст.л
Уксус 8 ст.л. обычного или 10 яблочного
Полпучка укропа
Лавровый лист - 8 шт

Рыбу порезать, уложить в кастрюлю вперемешку с морковью и луком. Остальные ингредиенты добавить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5-10 минут, охладить. Остывший маринад влить в кастрюлю с рыбой, убрать в холодильник на сутки
Людмила Олешко 
Интересно - соль и сахар чайные ложки или столовые?
Котомама
Столовые. И засаливать лучше в обрезанной пластиковой бутылке хвостами кверху.
Сергей Михайлович
Только чайные про сахар!
Как там залезет столовая ложка в сахарницу?
Любовь Лоим 
А в холодильника запах какой будет ужас
elena Ivanova 
На 1 литр воды 8 столовых ложек соли! Кто эту пересоленую рыбу есть будет!
Соня Эриксон 
Ложки конечно столовые. Сколько воды? в литре? логично, что литр ) Рассолом охлаждённым обычно заливается
Татьяна Воробьёва 
Заливать холодным чаем или горячим?
ВИКТОРИЯ ВИШНЕВСКАЯ 
Белок любой сварится в горячей жидкости. Рыба не исключение.
Для засолки рыбы жидкость комнатной температуры подойдет наиболее всего.
Дарья Петрова 
А какие ложки чайные или столовые? Чай горячий или остывший?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства