Обычно для придания сочности куриному филе хозяйки используют разные соусы, но гораздо эффективнее будет замочить курицу в сливках. Готовить лучше тоже под ними, чтобы курица стала сочной и внутри, и снаружи. Сначала мы нарежем два среднего размера куриных филе кубиками. Перекладываем его сразу в форму для запекания. Теперь в отдельную миску разбиваем два яйца, смешиваем их венчиком и заливаем к ним 150 миллилитров сливок. Еще раз смешиваем венчиком, добавляем прованских трав, орегано и карри. Получившейся смесью заливаем куриное филе. Нарезаем кружками помидор, выкладываем его сверху на филе. Присыпаем зеленью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Видеорецепт: Благодаря сливкам куриное филе получилось очень нежным. Попробуйте ради эксперимента немного доработать рецепт, добавив уже на последнем этапе тертого сыра.
Комментарии (0)