Нужные специи на кухне бывают не всегда, да их по отдельности можно и вовсе не использовать. Заменим почти все приправы домашней солью крупного помола — смешаем ее с чесноком, перцем и базиликом. На стакан крупной соли нужно взять около 70 граммов базилика, 2-3 зубчика чеснока, пару щепоток сушеного розмарина и щепотку черного перца.
В принципе, использовать можно практически любые специи и приправы, попробуйте экспериментировать. Базилик нужно перед использованием немного подвялить, для этого достаточно будет оставить листики на бумажном полотенце на день-два. С чесноком то же самое — режем на небольшие дольки и оставляем вялиться. Перекладываем все ингредиенты в блендер и смешиваем, хватит и минуты.
Теперь соль нужно переложить на противень и в течение 15 минут подсушить в разогретой до 100 градусов духовке. Осталось только распределить соль по банкам, а затем использовать по мере необходимости. У нас получилась интересная вариация классической адыгейской соли, но с большим вкусом.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)