Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заменяем колбасу и сосиски домашней ветчиной. Варим из обычной магазинной свинины без отходов

Колбасу и сосиски из магазина лучше будет заменить домашней ветчиной, поскольку делается она просто и практически не оставляет отходов. За основу возьмем обычную магазинную свинину — нам не придется очищать ее от прожилок и жира, мы сварим ее целым куском. Нам понадобится 1100 грамм нежирной свинины одним куском, 3 литра холодной воды, 25 грамм морской соли, 25 грамм соли + 1 столовая ложка соли для варки. Нужны еще 4 зубчика чеснока, 6 лавровых листов, смесь перцев горошком, перец душистый 3 горошины и 2 столовых ложки майорана. Подготовим маринад для свинины. В миску наливаем холодную воду, насыпаем в нее 25 грамм морской и 25 грамм лечебной соли и перемешиваем. От получившегося маринада отделяем 100 мл. Берем мясо и медицинский шприц. В шприц набираем рассол вводим иглой рассол в мясо со всех сторон, по паре кубов за укол. Таким образом вводим весь отделенный маринад. Берем чеснок, раздавливаем его ножом и отправляем в чашу с маринадом. Туда же руками крошим лавровый лист. Добавляем весь перец и майоран, после чего хорошо перемешиваем. Выливаем маринад в большую миску, где будем мариновать. И погружаем в него мясо. Плотно закрываем миску и оставляем на 3-4 дня. В течении этого времени нам нужно перевернуть мясо 3-4 раза. Теперь варим ветчину. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и солим 1 столовой ложкой соли. Добавляем 1 столовую ложку майорана, 2 горошины смеси перцев и 3 лавровых листа. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим температуру рассола до 90 градусов. Лучше использовать кулинарный термометр, потому что для нас важно не доводить до кипения. Достаем свинину из маринада и плотно перевязываем кусок нитью. Опускаем мясо в кастрюлю и доводим температуру воды до 82 - 85 градусов. После этого уменьшаем мощность огня. Мясо должно вариться при температуре от 82 до 85 градусов. Добавим ещё воды на 85 градусах. Температура внутри ветчины должна подняться до 75 градусов. Время варки в нашем случае - 1 час 45 минут. Достаем ветчину и кладем ее в рукав для запекания, а затем в водонепроницаемый пакет. После этого быстро остужаем в холодной воде и кладем в холодильник на несколько часов. Достаем ветчину из холодильника, снимаем нить и можем подавать к столу.

 


Источник: Заменяем колбасу и сосиски домашней ветчиной. Варим из обычной магазинной свинины без отходов
Автор:
Теги: evergreen еда ветчина домашний колбаса отходы свинина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства