Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Замораживаем полтора литра кефира и отжимаем: сливочный сыр уже готов

Сливочный сыр готовится из обычных продуктов на любой кухне. Он получается дешевле, вкуснее и уж точно полезнее большинства магазинных сортов. Для рецепта такого сыра нам понадобится в первую очередь замороженный кефир. Ингредиенты: 1,5 литра кефира жирностью 2,5%, 1/2 пучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки копченой паприки и соль по вкусу. Кефир замораживаем на ночь, затем достаем и снимаем упаковку. Застилаем дуршлаг марлей, кладем в него бруски кефира — пусть стекает лишняя сыворотка. Когда большая часть сыворотки стечет, получившуюся массу нужно еще немного отжать в марле. В принципе, сама основа сливочного сыра уже готова. Перекладываем его в тарелку и добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок, соль и копченую паприку. Попробуйте экспериментировать: базовый вкус у такого сыра нейтральный. Видеорецепт: К сыру можно не добавлять и вовсе ничего — в таком случае сливочный сыр подойдет даже для приготовления десертных кремов.

 


Источник: Замораживаем полтора литра кефира и отжимаем: сливочный сыр уже готов
Автор:
Теги: Идеи кефир Сыр уж вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства