Покупать овощи зимой удовольствие не из дешевых, да и вкус у них уже совсем не такой, как летом. Решить проблему довольно просто: заморозим в сезон разные овощи впрок и заполним ими всю морозилку. Первым подготовим к заморозке сладкий перец. Моем, очищаем, убираем все плодоножки.
Нарезаем его тонкими продолговатыми кусочками. Обтягиваем доску пищевой пленкой и укладываем на него весь перец. Сверху также затягиваем пленкой. Таким же образом нарезаем мелкими кубиками кабачки и укладываем их на перец. Кабачки закрываем еще одним слоем пленки. Отдельно и также на доску порежем кружочками помидоры, закроем их пленкой.
Все овощи убираем в морозилку на несколько часов, нам нужно, чтобы они слегка подморозились. Затем достаем и каждый вид овощей перекладываем в герметично запечатывающиеся пакеты. Отправляем все в морозилку на длительное хранение — останется только доставать овощи по необходимости.
В этом видео вы найдете подробное описание подготовки к заморозке и других овощей: Хранение в пакетах позволяет еще и сэкономить место. В обычной морозилке можно заморозить до нескольких килограммов овощей, аккуратно разложенных по пакетам.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)