Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заморозили мясо по совету повара: хранится до полугода, не теряет вкус и не впитывает запахи

Как правило, мясо кладут в морозилку на хранение в том виде, в котором оно было куплено. Его замораживают, а потом выясняется, что оно стало волокнистым, плохо пережевывается даже после варки, и впитало запахи других продуктов. Повара хранят мясо иначе, и у них оно может храниться до 6 месяцев без ущерба для вкуса. Один из поваров дал несколько простых советов для долгого хранения: как подготовить мясо к заморозке, и как его держать в холодильнике. Ключевое для долгого хранения в морозилке: постоянная холодная температура в -18 градусов и ниже, а также отсутствие посторонних запахов. Если базовые условия соблюдены, то мясо сохранится долго даже без дополнительных тонкостей. Но лучше знать и их, чтобы хранить по всем правилам. Подготовка мяса для хранения начинается с нарезки. Большой кусок лучше разделить на небольшие - не более 5 сантиметров толщиной. Так заморозка и последующее оттаивание пройдет гораздо равномернее и волокна внутри мяса не пострадают. Для обеспечения герметичности лучше всего подойдет вакууматор: он точно избавит мясо от контакта с внешней средой морозилки. Если же вакууматора нет, то можно обойтись пленкой. Заворачивать мясо нужно в несколько слоев и убедиться, что пленка легла плотно на кусок, который вы готовите к заморозке. Поверх пленки оборачиваем слой фольги: на этом подготовка куска завершена. Замораживать мясо внутри морозилки тоже следует частями: особенно, если его много. Сначала укладываем один слой и ничего не него не кладем до тех пор, пока он полностью не замерзнет. Готовый слой желательно проложить переборкой: для этого подойдет пленка с шариками воздуха. Только после этого кладем второй слой заморозки. Если слоев больше, то повторяем прокладывание пленкой между слоями. Не нужно забивать мясо внутри морозилки настолько, что в камере не остается воздуха. На фото ниже воздуха в морозилке достаточно, но владельцу холодильника стоило добавить пленку между слоями со стейками. При подобном подходе мясо может храниться очень долго. Говядина и свинина будут лежать 6 месяцев, а птица до года. Самое главное после долгого хранения - правильно разморозить мясо. Его сначала всегда нужно перекладывать в холодильник, и ни в коем случае не использовать ускоренные народные способы разморозки в виде микроволновки или горячей воды.

 


Источник: Заморозили мясо по совету повара: хранится до полугода, не теряет вкус и не впитывает запахи
Автор:
Теги: ликбез вкус запах Мясо повар совет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как устранить неприятные запахи в студии, если они уже захватили всю квартиру
Как устранить неприятные запахи в студии, если они уже захватили всю квартиру
0
Человек познаёт мир 01:00 05 фев 2025
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Диетолог назвала продукты, которые ни в коем случае нельзя замораживать
Диетолог назвала продукты, которые ни в коем случае нельзя замораживать
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:00 04 мар 2025
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
0
Застолье 01:17 04 окт 2024
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
4
Человек познаёт мир 01:00 09 май 2025
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Запахи в доме, которые должны вас насторожить
Запахи в доме, которые должны вас насторожить
1
Человек познаёт мир 22:22 02 дек 2023
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
9
Женский каприз 03:38 02 мар 2018
30 советов шеф-повара, которые пригодятся каждой хозяйке
30 советов шеф-повара, которые пригодятся каждой хозяйке
27
Женский сайт 13:01 15 дек 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства