Ленивый суп-пюре будет идеальным выбором обеда или ужина в жаркий летний день. Готовится он просто, ингредиенты наверняка найдутся на кухне — достаточно быстро запечь овощи в духовке и затем в пару движений превратить их в суп. Для ленивого супа-пюре нам понадобится луковица, морковь, среднего размера кабачок, 3 сладких перца, 300 граммов помидоров черри, 5 зубчиков чеснока, про чайной ложке соли и прованских трав, половина чайной ложки черного перца (можно взять и больше, ориентируйтесь на свой вкус), 60 миллилитров оливкового масла и 1,5 литра уже готового овощного бульона. Все овощи нарезаем крупно, произвольными кусочками и перекладываем в форму для запекания. Зубчики чеснока и помидоры черри кладем целиком. Солим овощи, перчим и ставим в духовку на полчаса при 180 градусах. Теперь перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем овощным бульоном, еще раз перчим и солим. Ставим кастрюлю на огонь, ждем закипания и погружным блендером перемалываем их в пюре. Видеорецепт: Попробуйте подать получившийся суп с хрустящими гренками. Он сохраняет вкусовые качества и в холодном виде.
Комментарии (0)