Из простого нейтрального йогурта без лишних хлопот получается великолепный, нежный как чизкейк торт. Готовить его проще некуда: взбиваем йогурт с желтками, добавляем белков и ставим в духовку.
Для рецепта нам понадобится 4 крупных яйца, 110 гр. сахара, цедра лимона, 60 граммов кукурузного крахмала, пара щепоток соли, несколько капель сока лимона, 430 граммов 5% греческого йогурта.
Четыре желтка отделяем в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем до получения жидкой массы. Теперь добавляем в миску кукурузный крахмал, цедру одного лимона и греческий йогурт. Все снова взбиваем миксером на низкой скорости. У нас получилось нежное сливочное тесто.
Белки взбиваем миксером со щепоткой соли и буквально двумя каплями лимонного сока. Взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь постепенно добавляем взбитые белки к жидкому тесту и аккуратно смешиваем лопаточкой.
Выстилаем форму для запекания пергаментной бумагой и переливаем в него всю нашу заготовку.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Перед подачей посыпьте получившийся кекс сахарной пудрой.
Видеорецепт:
При желании рецепт можно немного разнообразить, вмешав в тесто мелко нарезанные сухофрукты, или яблоки.
Комментарии (0)