
Как мы только ни готовили баклажаны в этом сезоне: запекали, обжаривали, фаршировали, мариновали, закрывали на зиму. Казалось бы, удивить старательную хозяюшку каким-то новым рецептом просто нельзя. Но мы всё равно нашли для вас еще одно великолепное небанальное блюдо с участием любимых синеньких.
Запеканка из сочных овощей и маринованных лисичек — блюдо, которое покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует. Золотистые баклажаны под сметанно-горчичным соусом в необычном, но очень удачном сочетании с грибами покорят ваши вкусовые рецепторы. Не поленитесь и приготовьте такую вкуснятину, пока сезон баклажанов не закончился, вам определенно понравится!
Ингредиенты
- Баклажан 2–3 шт.
 - Болгарский перец 1–2 шт.
 - Лук 1 шт.
 - Сметана 2 ст. л.
 - Горчица 1 ст. л.
 - Маринованные грибы 80–100 г
 - Твердый сыр 80–100 г
 - Соль по вкусу
 
Приготовление
- Вымойте и очистите от кожуры баклажаны, нарежьте их крупной соломкой и обжарьте со всех сторон в сковороде на подсолнечном масле до золотистости. Во время приготовления посолите баклажаны по вкусу.
 - Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, очистите и измельчите лук. В глубокой емкости смешайте горчицу со сметаной.
 - С помощью силиконовой кисти смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, поместите в форму обжаренные баклажаны, полейте их сметанной смесью.
 - Затем выложите и равномерно распределите по форме слой болгарского перца и лука. Поверх овощей выложите маринованные лисички, обильно полейте их сметанной смесью и присыпьте предварительно натертым на крупной терке твердым сыром.
 - Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
 
Ну вот и шикарная запеканка из баклажанов и лисичек готова. Перед подачей присыпьте ее измельченной петрушкой. Если хотите, сметанно-горчичную смесь можно заменить майонезом, получится очень вкусно.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)