Если в холодильнике есть 4 кабачка-цукини, то за очень быстрое время они могут превратиться из скучного овоща в обед или ужин, который все будут просить повторить много раз. Сделаем их под фольгой, с добавлением фарша, сыра и особой молочной заправки, которую мы быстро сварим сами.
Ингредиенты: 4 кабачка-цукини 1 луковица Оливковое масло 250 г говядины Паприка 1 столовая ложка томатной пасты Тимьян 80 г сливочного масла 2 столовые ложки муки 500 мл молока Соль, перец 200 г сыра моцарелла Сначала сварим молочную заправку.
Кладем в кастрюлю на средне-небольшом огне сливочное масло и ждем, пока оно растает. После этого добавляем муку, и начинаем все размешивать: она должна смешаться с маслом. Как только масса стала однородной, вливаем молоко. Закипать оно не должно. Солим, перчим и помешивая варим, пока смесь не загустеет до состояния нежирной сметаны. Как только закончили с молоком, быстро готовим фарш.
Сначала обжариваем нарезанный лук в течение буквально минуты, после чего добавляем говяжий фарш, соль, перец и паприку. Перемешиваем и тушим под крышкой пока фарш не потемнеет. Как только это произошло, вливаем томатную пасту, смешиваем с фаршем, накрываем крышкой и тушим уже до готовности. Готовый фарш не должен быть жидким.
После фарша можно начать собирать цукини. Режем овощи пополам и ложкой вырезаем середину, чтобы получилась лодочка. Раскладываем цукини в форме для запекания, солим, перчим, добавляем тимьян и сбрызгиваем оливковым маслом. Распределяем равномерно фарш по лодочкам, а потом поверх него наносим слой нашей молочной заправки. Финальным слоем пойдет сыр. Трем моцареллу на крупной терке (можно взять и любой другой мягкий сыр) и оборачиваем форму фольгой.
Готовим 30 минут в духовке при температуре 240-250 градусов. Тонкости приготовления: Готовое блюдо, несмотря на то, что у нас в основе скучные кабачки-цукини, разлетается за минуты. Стоит сделать его один раз, как вас наверняка попросят повторить цукини и на следующий день.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)