Вкусный рецепт мясных рулетов с овощной начинкой не требует ни жарки, ни варки. Фарш будем заворачивать в пергаментную бумагу рулетом, а затем оставим томиться под крышкой с добавлением воды.
На полкилограмма куриного фарша нам понадобится 2 моркови, пучок базилика, зубчик чеснока, 3 столовые ложки панировочных сухарей, оливковое масло и соль. Быстрый гарнир сделаем из 3 картофелин, оливкового масла, розмарина и соли. Из указанного количества ингредиентов получится ужин на 6 человек.
Базилик с чесноком заливаем в ступке оливковым маслом и толчем вместе. Получившейся смесью заливаем куриный фарш. В принципе, можно обойтись и без ступки, измельчив базилик в блендере. Фарш перемешиваем с 3 ложками панировочных сухарей.
Выкладываем его порционно на пергаментную бумагу. На каждую часть фарша кладем натертую на терке морковь. Заворачиваем бумагу в плотный рулет и отправляем на сухую сковородку. Добавляем на сковородку немного воды, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Видеорецепт:
Приготовленные на пару мясные рулеты с начинкой получаются очень сочными. Если вам нравится хрустящая корочка, то уже по готовности их можно все же слегка обжарить.
Комментарии (0)