Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Зельц из свиной рульки

Название этой холодной закуски пришло к нам из Германии, но зельц уже давно можно назвать традиционным блюдом на наших столах. Для его приготовления используют любое мясо. Куриный рулет оценят те, кто предпочитает более легкие закуски. Но действительно сытным будет зельц из свиной рульки.

 

Мясной рулет удобно делать с помощью пластиковой бутылки. Это практично, а впоследствии, и выглядит красиво. Зельц получается очень ароматным и нежным. Но вы можете добавить к нему еще специй.

Приготовление

  1. Берем 2 рульки, моем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем водой, добавляем неочищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
  2. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем ложкой пену, солим и варим 3–4 часа, прикрыв крышкой, но не плотно.
  3. Через каждый час переворачиваем рульки. Так они равномерно проварятся. Следим, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
  4. Готовые рульки вынимаем из бульона и даем немного остыть. Затем руками разбираем на крупные куски, очищая от костей и жил.
  5. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем молотый перец и перемешиваем. Берем пластиковую бутылку и отрезаем верхушку.
  6. Выкладываем кусочки рульки в бутылку, чередуя с чесноком. Через сито заливаем 200–250 мл бульона, ложкой помогаем ему равномерно распределиться по бутылке.
  7. Оставляем в холодильнике на ночь. Готовый зельц избавляем от бутылки с помощью кухонных ножниц или ножа. Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Свиной зельц можно готовить часто, ведь закуска очень бюджетная. В то же время она прекрасно будет смотреться на праздничном столе. А для любителей поострее подойдет соус из корня хрена.


Источник: Зельц из свиной рульки
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Зельц Кулинария приготовление рулька 250 блюдо бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:56 24 фев 2019
Калтык свиной, рецепты приготовления
Калтык свиной, рецепты приготовления
0
Готовим дома 12:30 10 мар 2017
Блюда из рульки: 3 рецепта с видео
Блюда из рульки: 3 рецепта с видео
3
Сайт обо всём и для всех 10:51 25 мар 2022
Свиной рулет с яблоками
Свиной рулет с яблоками
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:44 30 апр 2016
Приготовление свиной кожи
Приготовление свиной кожи
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016
Рулет из свиной брюшины фуршетный
Рулет из свиной брюшины фуршетный
0
Женский сайт 01:50 15 фев 2016
Свиной эскалоп с черносливом
Свиной эскалоп с черносливом
0
Женский сайт 01:00 09 фев 2016
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Свиная голова под прессом, рецепт
Свиная голова под прессом, рецепт
2
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Как замариновать рульку для запекания в духовке
Как замариновать рульку для запекания в духовке
3
Готовим дома 10:20 07 сен 2016
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
0
Женский сайт 22:50 07 мар 2016
Печеночники в сетке из свиной печени
Печеночники в сетке из свиной печени
5
Готовим дома 10:50 17 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства