Название этой холодной закуски пришло к нам из Германии, но зельц уже давно можно назвать традиционным блюдом на наших столах. Для его приготовления используют любое мясо. Куриный рулет оценят те, кто предпочитает более легкие закуски. Но действительно сытным будет зельц из свиной рульки.
Мясной рулет удобно делать с помощью пластиковой бутылки. Это практично, а впоследствии, и выглядит красиво. Зельц получается очень ароматным и нежным. Но вы можете добавить к нему еще специй.
Приготовление
- Берем 2 рульки, моем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем водой, добавляем неочищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
- Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем ложкой пену, солим и варим 3–4 часа, прикрыв крышкой, но не плотно.
- Через каждый час переворачиваем рульки. Так они равномерно проварятся. Следим, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
- Готовые рульки вынимаем из бульона и даем немного остыть. Затем руками разбираем на крупные куски, очищая от костей и жил.
- Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем молотый перец и перемешиваем. Берем пластиковую бутылку и отрезаем верхушку.
- Выкладываем кусочки рульки в бутылку, чередуя с чесноком. Через сито заливаем 200–250 мл бульона, ложкой помогаем ему равномерно распределиться по бутылке.
- Оставляем в холодильнике на ночь. Готовый зельц избавляем от бутылки с помощью кухонных ножниц или ножа. Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
Свиной зельц можно готовить часто, ведь закуска очень бюджетная. В то же время она прекрасно будет смотреться на праздничном столе. А для любителей поострее подойдет соус из корня хрена.
Комментарии (0)