С таким обилием свежей зелени поздней весной полезный зелёный борщ можно готовить хоть каждый день! Предлагаем рецепт простого зелёного борща в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина | 450 | г | |
Картофель | 4 | шт | |
Морковь | 1 | шт | |
Лук | 1 | шт | |
Щавель | 1 | пучок | |
Яйца | 3 | шт | |
Рис | 3 | ст.л. | |
Укроп, петрушка, зеленый лук | по вкусу | ||
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить зеленый борщ в мультиварке:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, картофель — кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
- Лук мелко нарезаем или оставляем целым — если вы не любите лук в супах.
- В чашу мультиварки кладём мясо, картофель, морковь и лук. Солим, добавляем лавровый лист, посыпаем специями по вкусу.
- Свинину, если она молодая, закладываем с овощами. Старую свинину лучше протушить в режиме выпечка 25-30 минут перед закладыванием овощей.
- Вливаем в чашу воду до максимальной отметки, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 1,5 часа.
- За 20-30 минут до конца добавляем рис.
- Варим яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп тоже мелко режем.
- В конце варки добавляем в борщ щавель, свежую зелень и яйца, солим и перчим по вкусу. Доводим борщ до кипения при открытой крышке, кипятим минуту и выключаем.
Перед подачей даём борщу настояться и подаём его со сметаной.
Комментарии (0)