При обычной обжарке на сковороде бекон часто получается сухим до рассыпчатости. Чтобы избежать этого и получить нежное, в нужной мере хрустящее мясо правильной текстуры нужно добавить на сковороду достаточно много воды, а жарить последовательно в трех температурах. Режем бекон небольшими полосками и кладем на сковородку. Добавляем воду так, чтобы она покрывала мясо и начинаем обжаривать на сильном огне. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и снова доведите воду до кипения. Вода снова закипела — и мы снова уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать бекон, пока он не подрумянится. Это гарантированно сохранит бекон хрустящим и одновременно нежным. Видеорецепт: Времени такой способ поджарки бекона занимает ничуть не больше, чем обычный, а результат получается гораздо более вкусным.
Комментарии (1)