Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

6 замен надоевшему шашлыку на даче. Делаем рыбу, курицу и уху

Шашлык считается главным дачным блюдом, но уже через месяц сезона былая радость проходит. Мысо приедается и хочется новых блюд. Не стоит расстраиваться и откладывать мангал в дальний угол – его можно использовать и не только для шашлыка. Лето – сезон рыбы, и на мангале можно делать множество видов как речной, так и морской. Не забудем и про курицу с закусками, а на основное сделаем уху на огне. 
Куриные ноги на решетке

Ингредиенты: 8-10 куриных бедрышек; 100 милиграмм соевого соуса; 2 столовые ложки лимонного сока; Черный перец; Сухие базилик и розмарин.

 

Процесс:

Бедрышки промыть, подсушить бумажным полотенцем. Присыпать черным перцем и полить лимонным соком. Добавить соевый соус, базилик, розмарин и соль. Перемешать равномерно и мариновать 2-3 часа. На разогретую решетку положить бедрышки. Часто переворачивая, жарить до готовности. Готовность проверить, делая надрез ножом – должен выделяться прозрачный сок.

Классическая уха на костре

Ингредиенты:

1 килограмм рыбы (можно использовать как речную, так и морскую, но лучше избегать мелкой рыбы); 3 литра воды; 5-6 средних картофелин; 2 луковицы, мелко нарезать; 2 столовые ложки пшена (или кускуса); Свежая зелень, лавровый лист; Соль; Перец горошком.

 

Процесс:

Воду довести до кипения в котелке. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено. Рыбу очистить и разрезать крупными кусками. Когда картофель будет в стадии аль денте, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы. В конце варки добавить свежую зелень.

Рыба запеченная в глине

Ингредиенты:

Свежая выпотрошенная рыба; Соль; Перец молотый; Специи; 1 луковица кольцами.

 

Процесс:

Развести костер. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листьях капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.

Рыба печеная на камне

Ингредиенты:

Свежая выпотрошенная рыба; Соль; Перец молотый; Специи; 1 луковица кольцами.

 

Процесс:

Для этого блюда нужен ровный гладкий плоский камень, который послужит как сковородка. Камень тщательно вымыть и раскалить на углях костра. Смазать маслом и выложить рыбу, предварительно нарезанную на куски. Жарить по 15 минут с каждой стороны.

Картофель с беконом  на шампурах

Ингредиенты:

Несколько средних картофелин; 200 граммов бекона; Помидоры черри; Соль; Специи.

Процесс:

Картофель хорошо помыть щеткой. Разрезать пополам, посолить и поперчить. Нанизать картофель, перемежая кусочками бекона и помидорами черри. Можно также готовить блюдо на решетке. Готовить на среднем жаре, часто переворачивая.

Карп в винном соусе на углях

Ингредиенты:

Несколько средних рыбин карпа; 5 средних луковиц; Перец черный молотый; Сок одного лимона; Белое сухое вино; Соль, мука.

Процесс:

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Лук порезать крупно кольцами или полукольцами, выдавить сок из лимона. В чашке смешать специи, соль, вино, сок лимона. На дно кастрюли выложить слой лука на него уложить рыбу, полить смесью маринада, сверху лук, далее опять слой рыбы и т.д. Последний слой рыбы покрыть луком и полить маринадом. Оставить мариноваться минимум 2 часа. Затем освободить рыбу от лука, присыпать мукой. Решетку смазать маслом и также присыпать мукой. На решетку выложить рыбу и жарить на углях, часто переворачивая.

 


Источник: 6 замен надоевшему шашлыку на даче. Делаем рыбу, курицу и уху
Автор:
Теги: еда Дача замена курица Рыба уха

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Теперь курицу постоянно вымачиваю, после того, как узнала некоторые секреты
Теперь курицу постоянно вымачиваю, после того, как узнала некоторые секреты
1
Застолье 22:21 07 фев 2025
Делаем крыльцо на даче —
Делаем крыльцо на даче —
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:35 25 апр 2016
Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
3
Застолье 15:55 10 июн 2022
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
1
Застолье 00:40 24 мар 2025
Делаем натуральный освежитель воздуха
Делаем натуральный освежитель воздуха
0
Человек познаёт мир 08:20 16 апр 2025
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Как почистить выгребную яму на даче
Как почистить выгребную яму на даче
1
Человек познаёт мир 10:20 13 мар 2025
Как соорудить холодильник на даче, если электрический отсутствует
Как соорудить холодильник на даче, если электрический отсутствует
2
Человек познаёт мир 00:20 11 фев 2025
Делаем хороший компост на даче своими руками
Делаем хороший компост на даче своими руками
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:48 02 июл 2016
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
2
Здесь только хорошие новости! 09:36 20 ноя 2020
Бангладеш: как ловят рыбу выдрами
Бангладеш: как ловят рыбу выдрами
3
NEFER`S JOURNAL 23:40 01 мар 2025
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства