Баклажан даже сам по себе сочный и мясистый овощ. Если же его приготовить на углях, то по вкусу он может быть даже вкуснее иного шашлыка. Повар поделился рецептом, который легко воспроизвести на любом мангале. Ингредиенты очень просты – нам нужно несколько баклажанов, которые мы подготовим к жарке. Каждый баклажан очищаем и делаем поперечные надрезы – так маринад и жар пройдет внутрь. Сами овощи нужно просолить – кладем баклажаны в миску с соленой водой на 30 минут.
Теперь перейдем к маринаду. Основу делаем из растолченого чеснока, зелени и паприки. Добавим немного оливкового масла и все хорошенько перемешиваем. Сюда же добавим пару измельченных ломтиков бекона. Теперь фаршируем нашим маринадом сам баклажан. Стараемся класть маринад внутрь надрезов. Бекон тоже закладываем внутрь – он хорошо держится. Жарим на мангале почти как шашлык.
Немного времени и наш баклажан готов. Осталось его посыпать небольшим количеством измельченного сыра и можно всех звать к столу. Подробная инструкция: Жарить баклажан, как и шашлык, стоит на шампурах. Саму готовность проверяем по вкусу и мягкости баклажана.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)