Никакой колбасы после такого рецепта больше не захочется. Возьмем куриную грудку и в два счета превратим ее в великолепную бастурму.
Грудку тщательно промываем. Большую емкость засыпаем солью, нужно будет примерно полкило. И аккуратно раскладываем нашу заготовку, после присыпаем солью еще раз и ставим в холодильник на 24 часа. Затем достаем, тщательно смываем всю соль.
Лучше будет оставить под проточной водой часа на два. Пора нанизать высушенные грудки на бечевку.
В таком виде их помещаем под пресс на 4-5 часов. И подвешиваем сушится на два дня.
Смешиваем любимые специи в миске и каждый кусок очень тщательно маринуем в них. После отправляем сушится еще на пару дней и можно пробовать — бастурма получилась великолепная.
Подробный рецент и видео доступны в оригинале статьи по клику на Источник.
Комментарии (0)