Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Беру 5 картошек и готовлю "Рёшти" - неповторимая картошка по-швейцарски, а готовится элементарно!

Рецепт швейцарской кухни – картошка Rosti. Это блюдо считается в стране национальным. Готовят его в ресторанах и дома. На самом деле оно очень легкое в приготовлении. Подается на стол в качестве хрустящего гарнира, снэка или закуски.

Гурманы в нашей стране, наверняка, сравнят картошку по-швейцарски с драниками. Я не буду спорить с ними, ведь способ приготовления действительно в чем-то похож. Только вот у драников и картошки по-швейцарски все равно разный вкус. Каждое блюдо уникальное.

 

Список продуктов:

 

· 500-550 г. картофель;

· 4-5 г. соль;

· 30 г. растопленного сливочного масла (можно растительное);

· 30 г. топленого масла (можно сливочное или растительное);

· тимьян по желанию.

 

Какие еще блюдо национальной швейцарской кухни вы знаете и может быть пробовали готовить? Пишите ответы в комментариях под статьей.

 

Важно: Для этого блюда молодой картофель не подойдет!

 

Сначала очищаем картофель от кожуры и сразу же натираем его на крупной терке.

 

Перекладываем его в миску с холодной водой, чтобы он не почернел. Потом нужно будет его хорошо отжать и переложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жидкость. Затем можно картофель еще раз отжать.

 

Перекладываем в чистую миску и смешиваем с топленым маслом. Если у вас дома не оказалось сливочного масла, можно заменить его растительным. Перемешиваем хорошенько и продолжаем готовить картошку по-швейцарски.

 

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и перекладываем на нее картофель.

 

Распределяем в один равномерный слой, прижимаем лопаткой сверху. Солим, перчим, добавляем любые специи, полагаясь на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с картофелем тимьян.

 

Обжариваем картошку до золотистого цвета на среднем огне в течение 5-7 минут. 

 

Когда она подрумянилась, переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить. Рекомендую отодвинуть картофель лопаткой от бортиков, чтобы было удобнее перевернуть.

 

Если вы заметили, что масла на сковороде почти не осталось, подливайте еще.

 

Доводим блюдо до полной готовности и подаем к столу. Нарезаем на порции и получаем удовольствие.

 

Фоторецепт приготовления картофеля Решти:

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

При желании можно разнообразить картофель по-швейцарски грибами, сыром.

Подаем его к столу со сметаной или чесночным соусом.

Получится очень вкусно!


Источник: Беру 5 картошек и готовлю "Рёшти" - неповторимая картошка по-швейцарски, а готовится элементарно!
Автор:
Теги: готовить картошка блюдо важно вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства