Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Беру 5 картошек и готовлю "Рёшти" - неповторимая картошка по-швейцарски, а готовится элементарно!

Рецепт швейцарской кухни – картошка Rosti. Это блюдо считается в стране национальным. Готовят его в ресторанах и дома. На самом деле оно очень легкое в приготовлении. Подается на стол в качестве хрустящего гарнира, снэка или закуски.

Гурманы в нашей стране, наверняка, сравнят картошку по-швейцарски с драниками. Я не буду спорить с ними, ведь способ приготовления действительно в чем-то похож. Только вот у драников и картошки по-швейцарски все равно разный вкус. Каждое блюдо уникальное.

 

Список продуктов:

 

· 500-550 г. картофель;

· 4-5 г. соль;

· 30 г. растопленного сливочного масла (можно растительное);

· 30 г. топленого масла (можно сливочное или растительное);

· тимьян по желанию.

 

Какие еще блюдо национальной швейцарской кухни вы знаете и может быть пробовали готовить? Пишите ответы в комментариях под статьей.

 

Важно: Для этого блюда молодой картофель не подойдет!

 

Сначала очищаем картофель от кожуры и сразу же натираем его на крупной терке.

 

Перекладываем его в миску с холодной водой, чтобы он не почернел. Потом нужно будет его хорошо отжать и переложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жидкость. Затем можно картофель еще раз отжать.

 

Перекладываем в чистую миску и смешиваем с топленым маслом. Если у вас дома не оказалось сливочного масла, можно заменить его растительным. Перемешиваем хорошенько и продолжаем готовить картошку по-швейцарски.

 

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и перекладываем на нее картофель.

 

Распределяем в один равномерный слой, прижимаем лопаткой сверху. Солим, перчим, добавляем любые специи, полагаясь на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с картофелем тимьян.

 

Обжариваем картошку до золотистого цвета на среднем огне в течение 5-7 минут. 

 

Когда она подрумянилась, переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить. Рекомендую отодвинуть картофель лопаткой от бортиков, чтобы было удобнее перевернуть.

 

Если вы заметили, что масла на сковороде почти не осталось, подливайте еще.

 

Доводим блюдо до полной готовности и подаем к столу. Нарезаем на порции и получаем удовольствие.

 

Фоторецепт приготовления картофеля Решти:

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

При желании можно разнообразить картофель по-швейцарски грибами, сыром.

Подаем его к столу со сметаной или чесночным соусом.

Получится очень вкусно!


Источник: Беру 5 картошек и готовлю "Рёшти" - неповторимая картошка по-швейцарски, а готовится элементарно!
Автор:
Теги: готовить картошка блюдо важно вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
10
Здесь только хорошие новости! 10:01 17 май 2020
Мои дети обожают это полосатое печенье, которое готовится элементарно
Мои дети обожают это полосатое печенье, которое готовится элементарно
0
УДачные советы 12:00 07 окт 2023
Чесночная картошка
Чесночная картошка
21
Женский сайт 22:32 07 сен 2017
Картошка по мексикански
Картошка по мексикански
1
Готовим дома 10:40 31 окт 2016
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
С виду — картошка, по сути — пирожное
С виду — картошка, по сути — пирожное
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 03 дек 2016
С виду — картошка, по сути — пирожное
С виду — картошка, по сути — пирожное
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
Рёшти (Rösti) — картофельный блин из Швейцарии
Рёшти (Rösti) — картофельный блин из Швейцарии
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 20 фев 2017
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
1
Человек познаёт мир 04:30 03 мар 2024
Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку
Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку
0
УДачные советы 12:00 08 май 2023
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
15
Женский сайт 01:15 02 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства