На восточном рынке мы заметили очень интересный рецепт блинов из зеленого лука, жареные целиком побеги с добавлением яиц и начинки. Сочная закуска легко может стать главным блюдом дня, сытным и очень ярким. Пшеницу для этого рецепта замачивают и перемалывают, в результате получается несколько похожая на жидкое тесто масса. В нее повар добавляет достаточно крупно нарезанный репчатый лук и немного моркови. Эту массу повар порционно выкладывает на раскаленную плиту (в домашних условиях конечно можно обойтись и сковородой) и в центре размещает немного кимчи. Теперь на сковороду выливается немного взбитых яиц, на них укладывается лук. Резать его не нужно. На массу с кимчи повар кладет разные морепродукты, их можно варьировать по собственному вкусу. В данном случае это креветки и свежие кольца кальмаров. На зеленый лук также укладываются морепродукты и порезанный мелкими колечками острый зеленый перец. Лук с яйцом переворачиваем и обжариваем уже с другой стороны. В конце оба вида блинчиков подаются на одной тарелке. Видеорецепт: Начинку в подобных блинах можно менять с рыбной на мясную, зеленый лук хорошо сочетается и с говядиной, и со свининой.
Комментарии (0)