Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Чем фаршировать курицу

Нет ничего хитрого в том, чтобы запечь курицу целиком. Достаточно просто натереть ее специями и поставить в духовку, но не слишком ли это просто? Ведь можно потратить на 5–10 минут больше и получить грандиозное блюдо с румяной корочкой и большим количеством начинки.

 

А если вы потратите на подготовку фаршированной курицы еще чуть больше времени, возможно, вам не придется ломать голову (и нож) во время разделки уже готовой птицы на столе. Вас ждет 7 наиболее удачных сочетаний на любой вкус.

Как фаршировать курицу

Для начала ее нужно подготовить. Как мы уже сказали, натереть специями и оставить пропитываться на несколько часов будет достаточно. Вы также можете полностью вынуть курицу из кожи, как на нашем видео, срезать мясо с костей, измельчить его, смешать с наполнителем и нафаршировать. А можете вырезать костяной остов.

  1. Подрежьте крылья и ножки, так чтобы было удобно вытаскивать остов.
  2. Положите курицу грудкой вверх и вырежьте вилочковую кость. Переверните тушку и разрежьте птицу от шеи до копчика.
  3. Затем с помощью ножа отделите ребра от мяса (не старайтесь сделать это с ювелирной точностью, главное — сохранить целостность кожи).
  4. Аккуратно вытащите остов. Осталось только нафаршировать и зашить перед запеканием.

Гречка с луком и грибами

Издавна славянская кухня славилась своими кашами, вспомнить хотя бы знаменитое блюдо «Няня». Вареная гречка отлично впитает сок, а в сочетании с жареными грибами и луком ей нет равных среди других круп, когда дело касается фаршировки.

Рис с фасолью и карри

В меру острая и пряная начинка! Только обязательно берите индийский карри, а не японский, ведь именно первый придаст блюду необходимую теплоту. Фасоль и рис отварите до готовности, перемешайте с приправой, разомните по желанию. Начинка готова!

Блины с ветчиной и сыром

Для кого-то эта идея может быть в новинку, но ценители знают, что фаршировка блинами — это нечто. Нежные блинчики предотвращают хаотичное растекание сыра и впитывают богатство ароматов. Здесь всё просто: в готовые блины заверните натертый сыр и нарезанную ветчину, после чего фаршируйте ими курицу.

 

Копченый сыр с беконом и грушей

Ничего удивительного: сыр прекрасно сочетается с грушей, а груша, в свою очередь, оттеняет насыщенный и соленый вкус бекона. Нафаршируйте курицу следующим образом: укутайте сыр в ломтики бекона и наполните курицу получившимися рулетиками вперемешку с кусочками груши.

Лук с кукурузными палочками, чили и сыром

Неожиданное, но эффектное сочетание. Кукурузные палочки замачивают в соусе чили (или свежей сальсе). Палочки размокают, превращаются в густую кашу, после чего ее перемешивают с натертым сыром и обжаренным луком. Полученной смесью фаршируют курицу. Рекомендуем взять сыр с выраженным вкусом, например чеддер.

 

Колбаса с сельдереем и яблоками

Стебли сельдерея обладают резким, ни с чем не сравнимым ароматом, который нужно уметь сочетать с другими продуктами. В нашем случае идеально подходят салями, яблоки и… брусника. Конечно, ягоды не обязательный ингредиент, но именно они доведут блюдо до совершенства.

Мандарины с розмарином и чесноком

Вот это — зимнее блюдо! Цитрусовые всегда вносят нотку праздника, куда бы их не добавляли. Курица идеально сочетается с лимонами, апельсинами и, конечно, мандаринами. А если смешать последние с розмарином и чесноком, будьте уверены, что восторга не избежать.

Вовсе не обязательно ограничиваться одними только яблоками, вы согласны? Будь то курица, утка или даже маленькая перепелка. Мы надеемся, что эта подборка идей для фаршировки здорово упростит вам приготовление главного блюда вечера. В конце концов, фаршированная птица, запеченная до золотистой корочки, достойна первенства на любом столе.


Источник: Чем фаршировать курицу
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария курица Мясо обед приготовление рецепты советы Ужин апельсин аромат бекон блин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина?
Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина?
14
Женский каприз 02:25 21 мар 2018
Важно: как приготовить курицу, чтобы избавить ее от антибиотиков и гормонов
Важно: как приготовить курицу, чтобы избавить ее от антибиотиков и гормонов
3
Здесь только хорошие новости! 12:37 29 авг 2018
Как выбрать курицу
Как выбрать курицу
0
Интересности 11:02 03 авг 2017
Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
3
Сад огород дача и все самое интересное 15:15 19 дек 2017
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
6
Здесь только хорошие новости! 12:16 29 апр 2021
Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов
Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов
0
Сайт обо всём и для всех 15:07 15 авг 2023
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
7
Интересный мир 10:10 10 окт 2016
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
8
Здесь только хорошие новости! 10:21 24 фев 2021
Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов
Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов
3
Жизнь прекрасна 15:30 30 апр 2022
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
1
Здесь только хорошие новости! 14:35 16 сен 2021
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
0
Человек познаёт мир 10:30 11 фев 2023
Спасибо тому, кто придумал так запекать курицу — проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь. Пользуюсь рецептом уже много лет и ни на что его
Спасибо тому, кто придумал так запекать курицу — проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь. Пользуюсь рецептом уже много лет и ни на что его
0
Застолье 03:54 05 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства