Нет ничего хитрого в том, чтобы запечь курицу целиком. Достаточно просто натереть ее специями и поставить в духовку, но не слишком ли это просто? Ведь можно потратить на 5–10 минут больше и получить грандиозное блюдо с румяной корочкой и большим количеством начинки.
А если вы потратите на подготовку фаршированной курицы еще чуть больше времени, возможно, вам не придется ломать голову (и нож) во время разделки уже готовой птицы на столе. Вас ждет 7 наиболее удачных сочетаний на любой вкус.
Как фаршировать курицу
Для начала ее нужно подготовить. Как мы уже сказали, натереть специями и оставить пропитываться на несколько часов будет достаточно. Вы также можете полностью вынуть курицу из кожи, как на нашем видео, срезать мясо с костей, измельчить его, смешать с наполнителем и нафаршировать. А можете вырезать костяной остов.
- Подрежьте крылья и ножки, так чтобы было удобно вытаскивать остов.
- Положите курицу грудкой вверх и вырежьте вилочковую кость. Переверните тушку и разрежьте птицу от шеи до копчика.
- Затем с помощью ножа отделите ребра от мяса (не старайтесь сделать это с ювелирной точностью, главное — сохранить целостность кожи).
- Аккуратно вытащите остов. Осталось только нафаршировать и зашить перед запеканием.
Гречка с луком и грибами
Издавна славянская кухня славилась своими кашами, вспомнить хотя бы знаменитое блюдо «Няня». Вареная гречка отлично впитает сок, а в сочетании с жареными грибами и луком ей нет равных среди других круп, когда дело касается фаршировки.
Рис с фасолью и карри
В меру острая и пряная начинка! Только обязательно берите индийский карри, а не японский, ведь именно первый придаст блюду необходимую теплоту. Фасоль и рис отварите до готовности, перемешайте с приправой, разомните по желанию. Начинка готова!
Блины с ветчиной и сыром
Для кого-то эта идея может быть в новинку, но ценители знают, что фаршировка блинами — это нечто. Нежные блинчики предотвращают хаотичное растекание сыра и впитывают богатство ароматов. Здесь всё просто: в готовые блины заверните натертый сыр и нарезанную ветчину, после чего фаршируйте ими курицу.
Копченый сыр с беконом и грушей
Ничего удивительного: сыр прекрасно сочетается с грушей, а груша, в свою очередь, оттеняет насыщенный и соленый вкус бекона. Нафаршируйте курицу следующим образом: укутайте сыр в ломтики бекона и наполните курицу получившимися рулетиками вперемешку с кусочками груши.
Лук с кукурузными палочками, чили и сыром
Неожиданное, но эффектное сочетание. Кукурузные палочки замачивают в соусе чили (или свежей сальсе). Палочки размокают, превращаются в густую кашу, после чего ее перемешивают с натертым сыром и обжаренным луком. Полученной смесью фаршируют курицу. Рекомендуем взять сыр с выраженным вкусом, например чеддер.
Колбаса с сельдереем и яблоками
Стебли сельдерея обладают резким, ни с чем не сравнимым ароматом, который нужно уметь сочетать с другими продуктами. В нашем случае идеально подходят салями, яблоки и… брусника. Конечно, ягоды не обязательный ингредиент, но именно они доведут блюдо до совершенства.
Мандарины с розмарином и чесноком
Вот это — зимнее блюдо! Цитрусовые всегда вносят нотку праздника, куда бы их не добавляли. Курица идеально сочетается с лимонами, апельсинами и, конечно, мандаринами. А если смешать последние с розмарином и чесноком, будьте уверены, что восторга не избежать.
Вовсе не обязательно ограничиваться одними только яблоками, вы согласны? Будь то курица, утка или даже маленькая перепелка. Мы надеемся, что эта подборка идей для фаршировки здорово упростит вам приготовление главного блюда вечера. В конце концов, фаршированная птица, запеченная до золотистой корочки, достойна первенства на любом столе.
Комментарии (0)