Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Чиабатта с дырочками как в Италии. Делаем без замеса в обычной духовке

От другого хлеба итальянскую чиабатту отличает то, что она готовится без долгого замешивания теста. Конечно, определенные усилия приложить приложить потребуется, но в основном время уходит только на то, чтобы перекладывать тесто и просто ждать. А пока оно доходит, можно заниматься другими делами.  Основных ингредиентов в чиабатте два - пшеничная мука и вода. Конечно, здесь есть небольшие добавки – дрожжи, соль, оливковое масло, но их совсем немного.  Итак, начнем. Тесто для чиабатты должно быть жидким, и, как говорилось выше, итальянцы его не замешивают. Сначала в воду добавляем дрожжи, в потом, когда они растворятся, добавляем соль и оливковое масло, после чего начинаем смешивать воду с тестом. Вам важен только один момент на этом этапе - чтобы тесто смешалось без комков. Поэтому муку надо добавлять плавно.  Как только тесто смешано, оставляем его минут на 30-40, пусть поднимется. Не нужно пугаться, что тесто жидкое - так и должно быть. Дальше тесто нужно сложить. Процесс повторяют 4 раза примерно каждые 30 минут, пересыпая его мукой. На четвертое сложение тесто уже можно ограничить по бокам, готовя будущую чиабатту к выпеканию. На пергамент для выпекания тоже присыпем слегка муки. Нагреваем духовку до 220 градусов и ставим туда дополнительно второй противень, в который добавляем полстакана кипятка. Он для того, чтобы создать в духовке пар – с ним чиабатта приобретает свою пышность и корочку.   Выпекаем минут 10 с двумя противнями, потом противень для воды вынимаем и оставляем духовку еще на 20 минут. Смотрите за румяностью корочки - она должна быть слегка темная. Тонкости приготовления в видео: Если все сделано правильно, в итоге должна получиться чиабатта прямо как в Италии: нежная и воздушная внутри, и хрустящая снаружи. Приятного аппетита!

 


Источник: Чиабатта с дырочками как в Италии. Делаем без замеса в обычной духовке
Автор:
Теги: еда Духовка италия видео внутри Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блинчики на молоке с дырочками
Блинчики на молоке с дырочками
8
Застолье 08:02 16 окт 2021
Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
9
Здесь только хорошие новости! 13:33 26 июл 2019
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Феномен «куриного бога»: как появляются камни с дырочками, и почему в их силу верят по всему миру
Феномен «куриного бога»: как появляются камни с дырочками, и почему в их силу верят по всему миру
2
Человек познаёт мир 18:30 05 окт 2023
Итальянская романтика: 10 самых красивых городов Италии
Итальянская романтика: 10 самых красивых городов Италии
2
Человек познаёт мир 06:30 07 авг 2023
Шашлык без мангала в обычной духовке: готовим сразу с овощным гарниром
Шашлык без мангала в обычной духовке: готовим сразу с овощным гарниром
0
Здесь только хорошие новости! 12:53 07 апр 2021
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
56
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:42 30 мар 2020
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
3
УДачные советы 12:00 13 мар 2023
Воздушные лепёшки в духовке
Воздушные лепёшки в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:58 18 фев 2024
Бородинский хлеб в духовке
Бородинский хлеб в духовке
0
Женский сайт 22:30 10 фев 2016
Даже женщины обычной наружности строят из себя королев (с)
Даже женщины обычной наружности строят из себя королев (с)
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 25 янв 2024
Как замариновать рульку для запекания в духовке
Как замариновать рульку для запекания в духовке
3
Готовим дома 10:20 07 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства