Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Что такое черный чеснок и чем он полезен?

Черный чеснок - это ферментированный классический белый чеснок, который созревает в течение трех-четырех недель в специальных контейнерах при температуре 60 градусов по Цельсию.


История черного чеснока в основном связана с азиатскими странами, такими как Тайвань и Корея, откуда эта идея, вероятно, пришла, и многие ферментированные продукты и деликатесы происходят оттуда (например, корейское национальное блюдо кимчи). Было обнаружено, что во время ферментации некоторые нестабильные соединения, в частности известный аллицин, превращаются в более стабильные и лучше усваиваемые соединения. Помимо аллицина, чеснок содержит другие важные водорастворимые соединения серы в виде очень сильных антиоксидантов с абсорбцией 98%. Определенно стоит упомянуть жирорастворимые соединения серы, за которыми следуют флавоноиды (природные вещества с антиоксидантным действием) и минералы, такие как магний, кальций, фосфор и селен. Однако наиболее важными компонентами черного чеснока являются только что упомянутые водорастворимые сульфаты (то есть соединения серы).
Черный чеснок (характерная темная окраска является результатом ферментации) имеет еще одно большое преимущество перед обычным чесноком - ферментация уменьшает его характерный, острый вкус. С другой стороны, его вкус сладкий, а консистенция сочная и приятная. Он не раздражает желудок, поэтому, в отличие от обычного чеснока, его могут употреблять люди, чувствительные к обычному чесноку.
Разница в содержании действующих веществ в чесноке обыкновенном и черном значительна. В случае черного чеснока доля некоторых веществ намного выше. Черный чеснок особенно важен для снижения «плохого» холестерина ЛПНП, что полезно для сердечно-сосудистой системы. В этом отношении он также снижает риск развития гипертонии, тем самым сводя к минимуму риск инсульта и других заболеваний, связанных с высоким кровяным давлением. Он положительно влияет на пищеварение, помогает защитить печень, обладает антибиотическими свойствами, поддерживает защитные силы организма, уменьшает симптомы астмы и различных видов аллергии.


Источник: Что такое черный чеснок и чем он полезен?
Автор:
Теги: Медицина черный чеснок аллергия астма белый

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
lyizzarot
Чеснок в принципе не люблю...мне он по вкусу не нравится. Да м для желудка будет не совсем щадящим продуктом. А здоровье, иммунитет укреплять можно более лёгкими способами. Я принимаю курсами эваларовский витамин C 500 суперкомплекс, мне этого вполне хватает. Прекрасная дозировка и не кислотная, безопасная для желудка, форма.
Rachel
В любом случае это чеснок, у него довольно специфический вкус и запах... дети такое есть точно не смогут. Поэтому если говорить про укрепление иммунитета, то им лучше овощи, фрукты, те же самые витамишки иммуно например. Они ещё и с хорошей дозировкой витамина С, с кстрактом облепихи в составе.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства