Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Давим вареную картошку стаканом и ставим в духовку. Корочка снаружи, а внутри нежная

Запеченная картошка часто получается чуть суховатой внутри, а корочка может и подгореть. Поэтому мы лучше воспользуемся не самым стандартным рецептом и перед тем, как отправить картофель в духовку, отварим его в мундире. Затем уже на противне придавим каждую картофелину стаканом — это позволит сохранить хрустящую корочку снаружи и нежность внутри.  Для начала картошку нам нужно хорошо промыть, затем отварить в мундире до мягкости. Пока она варится, можно подготовить заправку. В небольшую миску наливаем 5 столовых ложек оливкового масла, добавляем сушеный чеснок, немного розмарина, соль, черный молотый перец. Уже отваренный картофель перекладываем на застеленный пергаментом противень и аккуратно чуть придавливаем его стаканом. Это нужно, чтобы заправка лучше впиталась. Затем поливаем картошку приготовленной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Видеорецепт: Заправку к этой картошке можно сделать и острее. Она будет отлично смотреться и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.

 


Источник: Давим вареную картошку стаканом и ставим в духовку. Корочка снаружи, а внутри нежная
Автор:
Теги: Идеи внутри Духовка картошка стакан блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства