Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем говядину мягче маринадом. Проверили 3 способа и выбрали самый лучший: тает во рту

Говядина традиционно считается не самым мягким и легким в приготовлении мясом. Обычные маринады для нее редко подходят. Поэтому повар экспериментальным путем проверил три способа мариновать говядину и по результатам выбрал самый лучший — мясо тает во рту. Для чистоты эксперимента повар специально взял не самую мягкую говяжью вырезку из внешней части бедра. Все три стейка будут мариноваться в одинаковом маринаде, но технически разными способами. Сам маринад достаточно прост — повар смешал только вустерский соус и растительное масло, стейки же он одинаково поперчил с обеих сторон. Один стейк просто заливается маринадом в миске, миска накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на целых 6 часов. Два других стейка запечатываются в вакуумные пакеты по отдельности. В каждый пакет наливается небольшое количество маринада, затем пакеты ваккумируются. Один из этих пакетов кладется в морозильник. Это и есть способ размягчения мяса — с помощью замораживания. Идея имеет смысл: вода (жидкость) при замораживании расширяется, а во время ваккумации жидкость как раз вошла в ткани мяса. При заморозке маринад расширится и «раздвинет» волокна мяса, соответственно оно станет мягче. Оставшийся стейк в вакуумном пакете повар просто положил в холодильник. Это третий способ маринада. Через семь часов повар начал одновременно жарить все три стейка на гриле. Довел мясо до состояния средней прожарки и начал пробовать. По результатам мягче всего оказался замороженный в вакуумной упаковке стейк, как и предположил повар в начале эксперимента. Вот весь процесс маринада и жарки на видео: Способ с вакуумациией пусть и не самый простой, зато дает отличный результат.

 


Источник: Делаем говядину мягче маринадом. Проверили 3 способа и выбрали самый лучший: тает во рту
Автор:
Теги: Идеи говядина маринад Рот самый видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства