Обычно почти любые котлеты выходят сухими, но если прибегнуть к подливе, то все может измениться. Мы не будем подавать подливку к готовому блюду, а добавим ее прямо во время жарки. 15 минут в подливе, и котлеты станут пропитаны соком насквозь. Одно крупное куриное филе измельчаем ножом.
Одну луковицу и три картофелины пропускаем через терку. Смешиваем курицу с этими овощами, туда же разбиваем яйцо, добавляем соль, перец. Теперь разогреваем масло на сковороде и порционно выкладываем на нее нашу смесь.
Жарим по две минуты с каждой стороны. А теперь самое главное в блюде: подлива. Смешиваем 200 миллилитров воды и 3 столовые ложки томатного соуса. Заливаем подливку смесь на сковородку, накрываем крышкой и на слабом огне держим 15 минут.
Подать получившееся блюдо будет вкусно с нежным пюре, или белым рисом. Впрочем, и без гарнира получается невероятно сочно!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)