Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем мясо шашлыка в 2 раза сочнее: маринад из пачки майонеза

Маринадов для шашлычного мяса десятки, но большинство из них сосредоточено на придании мясу вкуса. Мы же сделаем ставку на сочность: приготовим маринад из пачки майонеза — майонез прекрасно справляется с размягчением жестких волокон и уже при жарке не дает мясу пересохнуть. На килограмм свиной шеи возьмем три луковицы, один помидор, 20% уксус, черный перец, соль и майонез. Мясо режем кусочками толщиной примерно 3-4 сантиметра. Две головки лука режем тонкими слайсами и добавляем в мясо. Сверху перчим, солим и перемешиваем, пусть лук даст сок. Затем вливаем 3 столовые ложки уксуса и добавляем примерно 300 граммов майонеза. Еще раз хорошо вымешиваем мясо. Третью головку лука нарезаем кольцами потолще — это нужно уже для жарки. Также нарезаем и помидор, кладем их сверху на мясо, контейнер с мясом затягиваем пленкой. Пусть постоит несколько часов для маринада. Видеорецепт: Тонкий слой майонеза на мясе не только помог сделать его мягче, но и запечатал внутри весь сок.

 


Источник: Делаем мясо шашлыка в 2 раза сочнее: маринад из пачки майонеза
Автор:
Теги: Идеи майонез маринад Мясо шашлык вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
0
Застолье 21:15 23 май 2023
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
3
Застолье 10:38 16 май 2024
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка
Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка
0
Здесь только хорошие новости! 10:15 28 июн 2021
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
0
Застолье 03:09 28 май 2023
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
Священные заповеди шашлычника
Священные заповеди шашлычника
0
Интересный мир 07:40 21 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства