Маринадов для шашлычного мяса десятки, но большинство из них сосредоточено на придании мясу вкуса. Мы же сделаем ставку на сочность: приготовим маринад из пачки майонеза — майонез прекрасно справляется с размягчением жестких волокон и уже при жарке не дает мясу пересохнуть.
На килограмм свиной шеи возьмем три луковицы, один помидор, 20% уксус, черный перец, соль и майонез.
Мясо режем кусочками толщиной примерно 3-4 сантиметра.
Две головки лука режем тонкими слайсами и добавляем в мясо. Сверху перчим, солим и перемешиваем, пусть лук даст сок.
Затем вливаем 3 столовые ложки уксуса и добавляем примерно 300 граммов майонеза. Еще раз хорошо вымешиваем мясо.
Третью головку лука нарезаем кольцами потолще — это нужно уже для жарки. Также нарезаем и помидор, кладем их сверху на мясо, контейнер с мясом затягиваем пленкой. Пусть постоит несколько часов для маринада.
Видеорецепт:
Тонкий слой майонеза на мясе не только помог сделать его мягче, но и запечатал внутри весь сок.
Комментарии (0)