Печенка требует особенно осторожного отношения при готовке, ее легко пересушить или сделать слишком острой. Мы предлагаем простым способом сделать печень в два раза нежнее, чем при обычной жарке: будем готовить ее в стеклянных банках с добавлением лука и других овощей. Для приготовления возьмем килограмм говяжьей печени, 100 граммов курдюка, 2 луковицы, 1 айву, 1 острый перец, 1 сладкий перец, паприку, сухой чеснок, соль, черный перец и чабрец. Обратите внимание: банки с печенью нужно ставить только в холодную духовку. Печень обязательно промываем и очищаем от пленки, так она будет нежнее. Нарезаем печень небольшими кусочками и приступаем к маринованию: засыпаем ее солью, сушеным чесноком, черным перцем, паприкой, ароматными травами. Полукольцами нарезаем лук и сразу распределяем его по банкам. Сверху укладываем первый слой печенки, следом кладем подушку из сладкого перца, снова печень и закрываем ее айвой, острым перцем и репчатым луком. Обе банки накрываем двойным слоем фольги, в которой проделаем одно отверстие. Ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и теперь просто оставляем печень на 45 минут. Видеорецепт: Приготовленная по этому рецепту печень получилась гораздо нежнее жареной. Подайте ее с гарниром из картофеля или риса.
Комментарии (0)