Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем сухую куриную грудку сочной: жарим с бульоном

Куриная грудка считается довольно сухим мясом, но тут все дело в способе приготовления. По новому рецепту сделаем нежную, ароматную куриную грудку невероятно сочной – мы ее пожарим с мульоном. Саму грудку лучше брать свежую, желательно на рынке. Кроме того, нам понадобится еще 2 столовые ложки оливкового масла, несколько веточек тимьяна, пара ложек холодного масла и 1/2 литра домашнего бульона. Добавим еще сока лимона. Включаем духовку разогреваться, бульон же ставим на плиту — его мы будем использовать уже уваренным, с добавлением масла. Курицу быстро обжариваем на сковороде только с одной стороны.

Как только начнет появляться корочка, добавляем немного свежего тимьяна (можно также добавить чеснок) и ставим сковороду в духовку. При температуре в 160 градусов это займет минут 20. Тем временем можно продолжить превращать бульон в глазировку: ждем, пока закипит, затем выключайте огонь, добавьте холодное масло и перемешайте, пока соус не загустеет. Достаем курицу, делаем несколько надрезов под углом и выливаем соус в центр тарелки. Сочнее филе вы вряд ли пробовали.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Делаем сухую куриную грудку сочной: жарим с бульоном
Автор:
Теги: Идеи бульон грудка куриный Сухой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства