Даже самое жесткое мясо можно сделать мягким и нежным, притом всего за пять минут. Достаточно будет перед приготовлением замариновать мясо в соевом соусе. Для примера возьмем в рецепт довольно жесткую говядину. Опытные хозяйки знают, что обычно сделать говядину мягкой бывает непросто. На 350 граммов мяса нам понадобится одно яйцо, 4 столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки крахмала, половина красного и половина зеленого болгарского перца. Кроме того, добавим еще половину луковицы, 2-3 зубчика чеснока, чайную ложку свежего имбиря, кунжут, соль и белый перец.
Первым делом нарезаем мясо как можно более тонкими слайсами и перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо, добавляем две столовые ложки соевого соуса, белый перец, столовую ложку крахмала и перемешиваем. Пусть постоит около пяти минут, этого будет вполне достаточно. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем половину мяса одну-две минуты.
Затем вынимаем и сковороды и дожариваем вторую часть мяса — так же быстро и снова перекладываем его в миску. Следом жарим порезанный болгарский перец вместе с нарезанным перьями луком. Кладем к овощам мясо, добавляем еще две ложки соевого соуса, немного рисового уксуса и щепотку сахара. Туда же отправляем чеснок, немного теплой воды и имбирь, перемешиваем и можно выключать огонь.
Соевый соус в сочетании с крахмалом сделал мясо очень мягким. Конечно, большое значение имеет и толщина нарезки — тонкие пластинки говядины быстро пропитываются маринадом и поэтому получаются нежными.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)