Ароматная, маринованная в домашних условиях скумбрия украсит любое семейное застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 скумбрия
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 лавровых листа
- 4-5 бутонов гвоздики
- 5 горошин душистого перца
- ½ ч. л. семян горчицы
- 1/3 ч. л. тмина
- 2 ст. л. уксуса
- 1 л. воды
Для приготовления маринада ты можешь немного корректировать соотношение специй по своему вкусу, а также можно дополнять рецепт различными сухими травами, создавая свои варианты этой ароматной закуски.
Как приготовить маринованную скумбрию
- Доведи до кипения воду со специями, солью и сахаром, провари 3-5 минут. Сними с огня и добавь уксус, оставь полностью остыть. Скумбрию выпотроши и удали головы и хвосты. Сложи в подходящую емкость и залей маринадом, придавив крышкой меньшего размера. Оставь мариновать на ночь при комнатной температуре. Готовую скумбрию нарежь кусочками и подавай с растительным или оливковым маслом и луком.
Комментарии (0)