Вся изюминка в соусе. Благодаря нему фрикадельки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
В качестве гарнира можно подавать гречку, пюре, пасту (макароны) или рис.
Ингредиенты
— Фарш говяжий (нежирный) — 500 г
— Сухари панировочные — 35 г
— Репчатый лук — 1 шт.
— Молоко — 60 мл
— Мука — 1 ст. ложка
— Яйцо — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубец
— Масло растительное — 3 ст. ложки
— Бульон говяжий — 250 мл
— Соевый соус — 1 ст. ложка
— Сливки 20% — 150 мл
— Горчица Дижонская — 1/2 ч. ложки
— Петрушка — пучок
— Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем панировочные сухари, вбиваем яйцо.
Затем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелко измельченный лук.
Все перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари набухли.
После этого, добавляем в чашу фарш. Солим и перчим по вкусу.
Всыпаем мелко нарезанную петрушку и всю массу перемешиваем до однородности.
Руки слегка замачиваем в воде и формируем фрикадельки.
Шарики должны быть размером как грецкий орех.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите.
Обжариваем в масле фрикадельки со всех сторон, до румяной корочки.
Обжаренные мясные шарики снимаем со сковороды и вместо них добавляем муку.
Муку обжариваем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
К муке добавляем говяжий бульон, соевый соус, сливки и горчицу.
Доводим соус до кипения, постоянно перемешивая его.
В соус добавляем фрикадельки, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
При необходимости, соус подсаливаем.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)