Обычные кабачки при правильном приготовлении могут быть гораздо вкуснее мяса. Сделаем из кабачков сразу три блюда: рулет, блинчики и кабачковые «лодочки».
Первыми приготовим так называемые «лодочки» из кабачков с творогом. Четыре кабачка чистим, разрезаем вдоль и выбираем середину. Затем смешиваем 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, 3 мелко порубленных дольки чеснока, 40 граммов нарезанного укропа, два яйца и 70 граммов сыра с творогом. Выкладываем смесь в подготовленные кабачки, сверху посыпаем твердым сыром и запекаем 30 минут при 180 градусах.
Еще вкуснее будут сытные кабачковые блинчики. Измельчаем в блендере 200 граммов куриного филе вместе с 3 яйцами, затем натираем на крупной терке кабачок, добавляем к нему получившееся куриное пюре, 50 граммов муки, 1/2 чайной ложки приправы для овощей, столько же соли и перца. Перемешиваем и жарим по пять минут с каждой стороны.
Третий рецепт, кабачковый рулет с фаршем, вы найдете в видео ниже:
Готовятся все три блюда буквально в минуты. Удачная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол.
Комментарии (8)