Макароны обычно выступают только гарниром к основному блюду, но мы сделаем их основой сытной сковородки еды. Больше всего готовка похожа на плов: мы отдельно обжариваем мясо и овощи, а потом вместо риса используем макароны-рожки. Они пропитываются мясным соком и становятся удивительно ароматными. Ингредиенты для рецепта достаточно просты: На 200 граммов свинины нам нужна 1 луковица, 150 миллилитров воды, 2 лавровых листа, 250 граммов капусты, одна морковь, 200 граммов макарон, 4 столовые ложки растительного масла, соль, перец и укроп добавляем по вкусу. Первым обжариваем мясо, которое предварительно нарезаем кусочками: 10 минут хватит. Лишняя влага выпарится, затем на сковороду нужно добавить нарезанный кубиками лук. Ждем, пока лук приобретет приятный золотистый оттенок и наливаем 150 миллилитров воды. Кладем два лавровых листа, солим, на этом же этапе можно добавить немного приправ. Тушим все под закрытой крышкой 25 минут. Как раз есть время подготовить прочие ингредиенты. На отдельную сковороду выкладываем нашинкованную капусту, немного обжариваем и кладем к ней натертую на крупной терке морковь, перчим все и солим. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный лук и укроп. Макароны отвариваем в слегка отвариваем в подсоленной воде и перекладываем их на сковороду к капусте и моркови, а сверху добавляем мясо — осталось только перемешать все и готово. Видеорецепт: Блюдо получилось совершенно самодостаточным. Можно, конечно, добавить к нему салат, но обычно "макаронный плов" заменяет и первое, и второе!
Комментарии (0)