Классической «Селедкой под шубой» уже давно никого не удивить, поэтому мы приготовим ее так, как еще никто раньше не делал. Свеклу из рецепта убираем совсем, а селедку сочетаем с грибами и получается даже вкуснее. Ингредиенты: 400 граммов филе сельди, 400 граммов шампиньонов, 400 граммов репчатого лука, растительное масло, 2 столовые ложки майонеза, зелень.
В приготовлении «Шуба по-новому» очень проста. Лук, грибы и филе сельди нарезаем примерно одинаковыми мелкими кубиками. Теперь на небольшом количестве растительного масла и на разных сковородах обжариваем до готовности грибы и лук. Перекладываем готовые лук и грибы в миску. Добавляем майонез, перемешиваем.
Получившуюся основу перемещаем в чистую глубокую тарелку, разравниваем все и уплотняем кухонной лопаткой. Сверху укладываем слой селедки, еще раз прижимаем лопаткой. Накрываем миску плоской большой тарелкой и резко переворачиваем — салат почти готов к подаче. Осталось только украсить его зеленью.
Селедка сочетается с жаренными грибами лучше, чем со свеклой. Этому салату обеспечен успех на столе.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)