Многие хозяйки не слишком любят готовить утку, считая рецепт слишком сложным. Однако есть и довольно простой способ приготовить птицу как в хорошем ресторане: для маринования мы будем использовать яблоки, а обычной кухонной духовки нам хватит для получения великолепного результата. На двухкилограммову утку (советуем брать молодую птицу, она мягче и быстрее готовится) нам потребуется 4 кислых яблока, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец и соль. Утку предварительно тщательно моем, удаляем гузку и последние фаланги крыльев, затем высушиваем ее бумажными полотенцами. В миске измельчаем чеснок с добавлением соли и перца. Этой смесью намазываем утку снаружи и внтури и оставляем мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Утка из-за соли снова пустит сок, так что перед началом готовки ее снова нужно просушить бумажными полотенцами. Теперь перекладываем утку в рукав для запекания, вокруг нее в противень кладем половинки яблок, несколько четвертинок кладем в птицу. Ставим запекаться на полтора часа при 180 градусах на среднем уровне. Затем раскрываем рукав, ставим противень выше и запекаем еще 15 минут — это позволит получить ароматную хрустящую корочку. Видеорецепт: Попробуйте подать утку с классическими гарнирами, запеченной картошкой или белым рисом.
Комментарии (0)