Многие знакомы с рецептом моркови по-корейски, но грибы так готовят редко и совершенно зря. Мы замаринуем шампиньоны вместе с мелко нарезанной морковкой и специями — получается так-же вкусно, но гораздо сытнее.
На 500 граммов шампиньонов нам понадобится 140 граммов моркови, луковица, 0/5 чайной ложки соли, столько же черного перца, острого красного перца, паприки и кориандра. Сахара кладем столовую ложку, растительного масла понадобится 50 миллилитров, 3 зубчика чеснока, 15 граммов петрушки, 3 лавровых листка и 20 миллилитров 9% уксуса.
Грибы режем пополам и перекладываем в сотейник, наполненный водой с солью. Туда же кладем три лавровых листика и ставим на плиту — варим 10 минут после закипания. Тем временем подготовим все прочие ингредиенты. Морковь трем на терке для морковки по-корейски, полукольцами режем лук и кладем к моркови. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Мелко шинкуем зелень, ставим пока в сторону.
К моркови в центр добавляем указанные выше специи. Разогреваем в сотейнике масло и заливаем им все специи и перемешиваем. Добавляем грибы и чеснок, кладем зелень и салат готов.
Подробный видеорецепт:
Приготовленный таким образом салат прекрасно переносит хранение в холодильнике. Можно сделать его сразу много и доставать по мере необходимости.
Комментарии (0)